首頁 > 台灣觀瀾 > 正文
台灣觀光醫療漸成趨勢
[ 2017-11-06發表]
 
【經濟導報網訊】記者 何潔霞 報道:
 

巫英臣說,從香港及澳門到台灣觀光順道使用台灣醫療服務己漸成為一個新趨勢。
 
香港台北貿易中心主任巫英臣出席皇家壹零壹國際醫療記者會時表示,2017年1至6月共有13.2萬餘人次從世界各地到台灣使用醫療、健檢及美容服務,其中來自港澳地區就有7000多人次(約佔5.39%)。同文同種的優勢,語言溝通及交通往來的便利,從香港及澳門到台灣觀光順道使用台灣醫療服務己漸成為一個新趨勢。
 
他又說,台灣有15家醫療院所通過美國JCI(joint commission international)認證,該認證為全球醫學界公認為可信度最高的國際醫院評鑑。台灣醫療有與世界同步的高科技儀器、專業的醫療團隊及優質的醫療品質,加上醫療費用具競爭力,約是歐美的五分之一。台灣的醫療服務強項包括顱頻重建、肝臟移植、人工生殖、心血管治療、關節置換、眼科治療等都是一流的。
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3405期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟