往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 台灣觀瀾 > 正文
劉結一會洪秀柱郁慕明:盼攜手推進統一
[ 2018-04-06發表]

【經濟導報網訊】
 

劉結一會見洪秀柱。新華社


中共中央台辦、國台辦主任劉結一昨日在西安分別會見了前來出席「戊戌年清明公祭軒轅黃帝典禮」活動的中國國民黨前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明。雙方就堅持「九二共識」、反對「台獨」及在一個中國原則政治基礎上推動兩岸關係和平發展等深入交換了意見。劉結一對洪秀柱、郁慕明以及島內相關團體和人士長期致力於堅持兩岸同屬一中、反對「台獨」分裂行徑所做的努力表示贊賞,希望兩岸各界攜手同心,共擔民族大義,為推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一進程而共同努力。

  

據悉,洪秀柱去年赴陸出席「湖北·武漢台灣周」活動,與時任國台辦副主任劉結一會面。洪秀柱辦公室發言人李昶志昨日通過新聞稿指出,這次是兩人繼去年11月首次會見後,第二次洪劉會談。

  

洪秀柱指出,台灣過去這段期間,教科書去中國化、「台獨化」,將不利未來的統一,如何真正做到兩岸融合,心靈契合,需要大陸展現更大包容的胸襟與更多的智慧。

  

洪秀柱認為,國台辦發布的31項惠台措施是中共中央總結多年來各界反映的意見,所形成的對台重要政策。涵蓋面甚廣,希望大陸地方政府在施行細則與實際執行上務必落實。洪秀柱期待兩岸之間能夠共同良性互動,並給予在大陸的台商、台生、台眷更多的照顧。


劉結一會見郁慕明。新華社

  

江宜樺訪陸盼促青年交流

  

值得一提的是,繼新北市長朱立倫、洪秀柱及郁慕明之後,台灣前行政院長江宜樺日前也應邀前往大陸參訪。據長風基金會昨日發布的新聞稿指,江宜樺應學界友人邀請,於329日前往大陸參訪,預計6日結束行程。此行主要行程是在上海交通大學、北京清華大學發表演講,並會晤大陸涉台事務官員。就目前兩岸關系的現況及未來可能發展交換意見,增進彼此的了解。知情人士說,也有安排與劉結一會面。

  

長風基金會表示,這是江宜樺卸任行政院長後,第一次赴陸參訪,距離上次到大陸參訪演講,已經有十年之久。江宜樺希望通過此次參訪,實地深入了解大陸在近年來的發展及變化,並規劃如何促進兩岸青年的良性互動與交流。

來源:香港商報(責編:李春雨)

 



經導全媒體矩陣
2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
走進新時代的蘄春
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3420期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面