往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 區域聚焦 > 正文
中開院攜旗下入孵企業亮相第十九屆高交會
董新凱 [ 2017-11-18發表]
【經濟導報網訊】
 
 
第十九屆高交會上,中國科技開發院(以下簡稱中開院)攜帶旗下的母嬰智能遠程監測服務、不怕水防觸電的插座開關、智能物聯網應用解決方案、智能視覺等孵化項目共同亮相高交會。
 
 
中開院成立於1991年,近幾年,該院抓住科技企業孵化、科技成果轉移和產業轉化三個環節,建立全國性的孵化器網路體系,成功孵化出一大批高成長科技企業,形成“中開院全程孵化、高新技術成果轉移及產業化的市場化運作模式”,在2013-2016年期間連續四年被國家科技部火炬中心評為A類國家級孵化器。
 
中開院的全程孵化體系中,包括預孵化、常規孵化和加速孵化三個環節,對不同階段的企業進行孵化指導,對於預孵化企業,提供辦公空間和創業服務指導,對常規孵化則“騎上馬,送一程”,對加速孵化企業助推其上市、併購,建立了全鏈條的投資孵化服務。
 
此次帶來的孵化企業中,微語科技致力於母嬰健康遠程移動醫療服務,該項目通過遠程視訊技術,讓孕婦在家即可產檢,醫生可以實時查看孕婦的檢測數據,大大緩解醫院壓力,也解決了孕婦產檢來回奔波的問題,目前已經被深圳羅湖等多家醫院使用。
 
中科電工的防潑水、防觸電項目,采用機械式結構進行水電分離,使插排、開關等產品即使在雨水沖刷的情況下,也不會發生漏電問題,保證用電安全。
 
玖坤帶來的智能物聯網應用解決方案,已被廣泛應用於數字化工廠、智能倉庫等領域,該項目已成功被上市公司併購,中開院已經完成從孵化到退出的全鏈條投資過程。
 
中科藍海智能視覺實驗室帶了的智能視覺技術服務的科技產業化平臺,分布在全國產業密集區域。



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3428期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面