首頁 > 各地動態 > 正文
全國媒體聚焦湖南郴州桂東縣
Guidong County of Chenzhou City in Hunan Province focused by media across China
劉洗湧 張前寶 劉永 彭繼笙 [ 2017-10-11發表]
[經濟導報網訊]

Summary:
Chenzhou City of Hunan Province hosted a series of activities for China’s mainstream media to inspect the city’s efforts in alleviating poverty by tourism on Oct. 11. Themed “Landscape of Guidong County—a Natural Oxygen Bar,” the activities were attended by over 70 mainstream media and 120 or so journalists who embarked on their journeys with a purpose to escape from heat and to improve their well-being.
 
10月11日,湖南郴州市舉行“桂東在高處,山水氧天下”旅遊扶貧全國主流媒體桂東行活動,全國70餘家主流媒體、120多名媒體記者帶着對“養生天堂、避暑勝地”的向往,開啟一段“醉氧”之旅。
 
 
本次活動由中共桂東縣委、桂東縣人民政府和湖南日報社聯合主辦,中共桂東縣委宣傳部、湖南日報社全域旅遊有限責任公司、湖南華聲全媒體傳播有限責任公司全程運營。活動期間,百名記者將深入桂東縣產業、金融、就業、光伏、旅遊等各個扶貧板塊行調研採訪,實地體驗紅色革命根據地——桂東的人文歷史,親身感受桂東縣蓬勃的全域旅遊發展活力和革命兒女勇於攻堅克難,加壓奮進,向脫貧攻堅戰發起沖刺的進取精神。
 
據該縣縣委書記譚建上介紹,桂東是著名的紅色英雄地,是井岡山革命根據地的重要組成部分,毛澤東、朱德、彭德懷、任弼時、蕭克等老一輩無產階級革命家都曾在這裏開展革命活動,又是《三大紀律·八項註意》頒布地,紅色資源豐富。
 
桂東森林覆蓋率達85%,居湖南之冠,素有“養生天堂、避暑勝地”之稱,大世界基尼斯總部多次檢測認定的世界上負氧離子含量最高的地方,最高瞬時值竟達每立方厘米15萬個。也因海拔與環境,桂東冬暖夏涼,夏季平均氣溫比長沙低6~8℃,舒適度賽過昆明等地。
 
“桂東的旅遊扶貧正漸行漸穩,綠水青山已漸成金山銀山。”對於生態桂東,全域旅遊在全國叫響前,桂東早已於2014年率先推進“全景桂東、全域旅遊、全民幸福”的旅遊理念。2015年,它被列為首個“全域旅遊發展試點縣”,2016年被列為首批“國家全域旅遊示範區”創建單位。
 
湖南日報社黨組副書記、湖南日報報業集團有限公司總經理鄒繼紅介紹了此次活動的緣起。近年來,湖南日報社一直聚焦扶貧熱土,堅持正確輿論導向,深入走訪調研,找準時代的共鳴點,講好扶貧的湖南故事,傳播扶貧的湖南聲音,闡述扶貧的湖南理念。鑒於湖南旅遊資源豐富,湖南日報社還專門成立了全域旅遊中心,以旅遊扶貧為切入口,講好精準扶貧的湖南特色。
 
“希望能通過本次媒體行活動,將全國媒體的目光吸引在桂東、聚焦在桂東,為桂東凝聚起扶貧攻堅的強大合力!”鄒繼紅說,以桂東為樣本,湖南日報與全國主流媒體的聯手,開闢了一種“旅遊+扶貧+媒體”的新思路、新模式。
 
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟