首頁 > 各地動態 > 正文
第十四屆中博會中小企業跨境撮合 對接洽談會在廣州舉辦
SMEs cross-border seek cooperation during the 14th China International SME Fair with a matchmaking conference held in Guangzhou
記者 呂原華 [ 2017-10-11發表]
[經濟導報網訊]

Summary:
Jointly hosted by the Ministry of Industry and Information Technology of the People’s Republic of China, Guangdong Provincial People’s Government and Bank of China, the 14th China International Small and Medium Enterprise Fair SMEs Matchmaking Event opened at PWTC Expo in Guangzhou on Oct. 10.
 
10月10日,由中國工業和信息化部、廣東省人民政府與中國銀行聯合主辦的第十四屆中國國際中小企業博覽會中小企業跨境撮合對接洽談會在廣州保利世貿博覽館開幕。
 
當天上午,中共廣東省委書記胡春華、工業和信息化部部長苗圩、省長馬興瑞在廣州出席第十四屆中國國際中小企業博覽會,會見國內外與會嘉賓,並參觀博覽會展館。
 
10月10日在廣州花園酒店舉辦的中國中小企業高峰論壇
 
胡春華代表省委、省政府對各位嘉賓到粵參會表示歡迎,並對聯合主辦方南非小企業發展部、聯合國工業發展組織給予博覽會的大力支持表示感謝。他表示,廣東是中國的經濟大省、外貿大省,是世界製造業基地,當前正在按照習近平總書記對廣東工作的重要批示要求,深入推進供給側結構性改革,大力實施創新驅動發展戰略,加快構建開放型經濟新體制。希望大家借助中博會平台,加強經貿投資、科技教育、社會人文等多領域對接聯繫,進一步深化中小企業間的信息、技術、人才交流合作,實現共贏發展。
 
隨後,胡春華等來到南非、俄羅斯以及港澳台、內地部分省區、“一帶一路”合作交流、跨境電商、創客中國、中小企業對接洽談等展區,聽取參展單位介紹,詳細了解中小企業對接合作情況。
 
10月10日上午中博會香港館開館儀式
 
廣東省副省長袁寶成在本屆中博會的中小企業跨境撮合對接洽談會活動中表示,去年在第十三屆中博會框架內首次舉辦的中小企業跨境撮合對接洽談會,開闢了中外中小企業合作金融支撐的新途徑,得到了國內外中小企業的認可和歡迎。希望本屆中博會中小企業跨境撮合對接洽談會繼續給海內外中小企業架設一座“走出去、引進來”的橋樑,為促進中外中小企業加強交流合作、攜手開拓市場提供更多實質性幫助。
 

中小企業跨境撮合對接洽談會洽談熱烈
 
中國銀行作為本屆中博會主辦方之一,中行的劉強副行長表示,中博會是亞太地區規格最高、規模最大、影響力最廣的中小企業國際盛會。中國銀行把中銀全球中小企業跨境撮合服務引入中博會,可以充分發揮海內外中小企業投資和貿易的橋樑導向作用,進一步服務好國際產業合作,努力為中外中小企業提供更優質的金融服務。
 
而中小企業跨境撮合對接洽談會將通過搭建信息庫、客戶配對、網上相親、對接面談、現場考察、金融服務於一體的“六步走”流程,為企業提供全生命週期的金融服務。來自南非、緬甸、尼日利亞、泰國、馬來西亞、斯里蘭卡、俄羅斯、保加利亞、日本、贊比亞、聯合國南南合作辦公室、希臘、墨西哥以及香港、台灣等15個國家和地區的275家境外企業及423家境內企業參加了“一對一”、“面對面”現場洽談。
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟