往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
南山國際山地電影節15日啟幕
Nanshan International Mountain Film Festival opens on Dec. 15
記者 董新凱 [ 2017-11-13發表]
[經濟導報經訊]

Summary:
The 2017 Nanshan International Mountain Film Festival of China will be held at Nanshan Cultural Sports Center from Dec. 15 to 17. This year, the theme is extreme sports themed movie.
 
2017南山國際山地電影節將於12月15—17日在南山文體中心拉開帷幕。11月10日的新聞發佈會上,南山文體局調研員劉馳、佳兆業文體旅遊集團副總裁黃明智、肯道爾中國總監陸立成介紹了本屆電影節的情況。
 
 
據介紹,本屆電影節以極限運動題材的電影為主體,通過開展山地電影巡展、獲獎影片展映、電影節頒獎典禮、極限達人分享會、戶外體育項目體驗、極限電影製作沙龍、青少年專場、親子專場等活動,樹立獨具中國戶外文化的山地電影節品牌。
 
與往年比,本屆電影節增加了青少年專場、親子專場、戶外體育項目體驗等系列活動,通過組織在校中小學生及其家人現場感受山地電影的魅力,拓展戶外運動和極限運動群體,推動全民健身,鼓勵青少年在運動中提升自我。而親子專場,與以往的親子活動不同,通過山地電影節這樣一個平台,讓孩子充分感受大自然的神奇和人類征服大自然的力量。
 
據介紹,截至目前,本屆電影節所徵得的影片數量比上一屆增長近兩倍。
 
本屆電影節評委包括前中國國家體育總局登山運動管理中心黨組書記續川,央視體育中心高級編輯師旭平,北京電影學員研究生導師吳冠平等。對影片的評選標準包括探險故事獨創性、導演、攝影水平、編劇、結構、音樂等方面的綜合評判,最終選出入圍影片、優秀獲獎影片和最佳影片。
 


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面