首頁 > 各地動態 > 正文
金堂瓷話——開啟鈞瓷建築空間應用新時代
Jintang Porcelain’s Legend - Open a new era of Jun Porcelain applied in construction space 
賀永召 萬鵬倩 [ 2017-11-14發表]
[經濟導報網訊]

Summary:
The “Jintang Porcelain’s Words New Era Building Space Application Analysis Meeting- Tsinghua University School of Economics and Management EMBA alumni go to Jintang Jun porcelain to carry out the spirit of 19th CPC National Congress” event was held at Jintang Jun Porcelain Shenhou Manufacture and Research Base, Yuzhou City, Henan Province on Nov. 12 morning. 

 
11月12日上午,“金堂瓷話新時代建築空間應用分析思享會——清華經管EMBA校友會走進金堂均窯貫徹十九大精神”活動,在河南省禹州市金堂鈞窯神垕生產研發基地舉行。此次思享會由清華經管EMBA河南校友會主辦,禹州市金堂鈞窯有限公司承辦。
 

清華經管EMBA校友在金堂鈞窯神垕研發基地合影留念
 

古老技藝與時代使命的交融

 
鈞瓷發端於東漢,是宋代五大名窯瓷器之一,以其獨特的窯變藝術著稱於世,素有“家財萬貫,不如鈞瓷一件”的美譽。發展到今天,金堂鈞窯正是鈞瓷的優秀代表。
 
尊重傳統,在傳統的基礎上謀求創新。有着近三十年歷史的金堂鈞窯人潛心探索、研究三年,延展出了鈞瓷“手工磚”、“馬賽克”、“微晶石”、“薄板”等新的建築空間裝飾材料,給鈞瓷產業的升級注入了新的活力。
 
金堂瓷話,致力於藝術品在空間上的應用表現,專注於以陶瓷創新、釉色絢麗、釉畫奇幻、品質高端、設計獨特的生活環境陶瓷品牌建設,運用中國傳統藝術陶瓷的獨有特性,匠心獨運地為藝術瓷磚帶來不一樣的奇幻釉畫。
 

行業精英共話金堂

 
出席本次思享會的嘉賓,是來自全國各地的清華EMBA校友,他們大部分是地產、建築、裝修的行業領袖,在聽聞校友——金堂瓷話創始人、董事長李海峰的“金堂瓷話”項目後,一致認為這是中華國粹(鈞瓷)結合建築空間應用的絕好契機。
 
會前,李海峰帶領大家參觀了金堂瓷話藝術體驗館,並對金堂瓷話項目做了詳細的介紹。
 

金堂瓷話建築空間應用分析思享會現場
 
河南森源集團有限公司董事局主席楚金甫表示,金堂瓷話的最大亮點,表現在創意和科技與中國藝術形式的完美結合,鈞瓷在表達中華民族文化時,“入窯一色,出窯萬彩”是最直觀也是最深沉的形式,在中華民族偉大復興的歷史時刻,鈞瓷這一最具中國範的藝術形式,通過建築空間的應用走進千家萬戶,將是推動華夏文化自信,繼而影響政治自信的有效途徑。
 
清華經管EMBA教育中心校友發展部主管謝思宇表示,金堂瓷話實現了個性、時尚、奢華的建築空間和生活空間應用產品的藝術化,再現了鈞瓷窯變的“神奇妙絕” 在生活環境藝術空間上的表現,給鈞瓷產業的供給側結構改革升級注入了新的活力和價值應用空間。
 
金堂瓷話在建築空間上的應用表現,開啟了鈞瓷建築空間應用的新時代,受到了現場嘉賓的一致好評,為提升大眾對藝術的審美水平,對鈞瓷這門深厚的中國傳統文化的認知具有重大意義。
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3405期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟