首頁 > 各地動態 > 正文
華界金融引入“港式理財”模式在滬受追捧
“Hong Kong-style Financing” introduced by Huajie Finance Corp. becomes popular in Shanghai
楊眉 [ 2017-12-07發表]
 
【經濟導報網訊】

Summary: 
The annual Citizens’ Financing Day was held in Shanghai over the past weekend. The 15th Shanghai Money Fair was held at Shanghai Exhibition Center.
 
 
剛剛過去的週末,是上海一年一度的市民理財日,第十五屆上海理財博覽會(下稱”博覽會”)在上海展覽中心順利舉行。經過15年的發展和積累,博覽會持續提升影響力。今年的博覽會展出面積超過3萬平方米,包括中國銀行、浦發銀行、滙豐銀行、浙商銀行、中航信托等國內外展商共計200餘家。
 
 
回顧過往,中國宏觀經濟發展在“新常態”下呈現L型走勢。 2015年全國GDP增速為6.9%,2016年放緩至6.7%,2017年政府工作報告將GDP增速目標設定在6.5%左右。在經濟L型運行的背景下,中國私人財富市場繼續保持高速增長。根據招商銀行及貝恩公司2017年的中國私人財富報告。2016年,中國個人持有的可投資資產總體規模達到165萬億元,而2014-2016年的年平均複合增長率為21%,繼2008-2010年後再次站上20%大關。其中,其他境內投資增速達35%,領先所有資產類別,私募證券基金、券商資管產品和互聯網金融等新興投資產品貢獻較大。
 


上海華界金融把“港式”財富管理模式引進上海金融市場

 
記者在雲雲眾多參展商中,在中央大廳看到一個與眾不同的展台,他們沒有銷售產品的單張,也沒有模特和抽獎環節之類的噱頭,讓觀眾更感簡約踏實。華界金融總經理葉彜堅先生在接受記者採訪中表示,華界金融一直專注於為客戶做好風險管理及資產配置,“中國的市場,不缺金融產品,缺的是貼心的服務”,這是葉總在過去7年國內市場發展的總結。
 
華界金融秉承「志存高遠,自強不息」的發展理念,多年來致力提供專業客觀的理財策劃、風險管理、退休計劃及財富傳承方案。
 
 
據曾在香港上市公司康宏集團工作超過9年的葉總介紹,華界這次參展的目的主要是為了解上海市民對理財的概念及心態。實際上香港與上海的理財觀念存在一定的差距。香港起步較早,在理財投資方面頗成熟。上海雖起步晚,但發展速度,整體投資規模不小。華界希望以香港成熟的風控加完善的服務為上海市民提供各樣較完備的私人定制理財計劃。目前階段華界金融並不急於推出理財投資產品,反而更關注上海市民的需要,葉總再三強調,華界金融是與世界接軌的金融服務公司,完完全全按照客戶的個人需求,用心設計產品的!華界團隊首要任務是說明客戶了解自身的需求,然後讓客戶了解這個金融投資市場的基本運作定律,在金融市場上訊息萬變,我們必須要提供給客戶各樣訊息,令他們掌握訊息,利用訊息,這樣才能增加取勝的機率!
 
華界金融目前最關注的四個方面,分別為:(1)金融文化教育、(2)國內外理財產品分析、(3)家族傳承、(4)最後乃海外資產配置;
 
華界金融團隊深信沒有最好的產品,只有最好的團隊,並且通過最好團隊為客戶提供最合適的服務。從而配合我國國策,為全民2020奔小康一盡綿力。與此同時,華界金融還有一個更遠大的目標,就是為滬港同創平台提供全面的金融配套服務。本身滬港同創平台是得到滬港兩地政府關注的一個科創文創項目,現在正在着於大力推動廣東新岸線的5G高速通信技術,未來得力於華界金融的說明服務,會在香港方面作資本運作或籌備上市。
 
另外,筆者這次在博覽會上也發現,一直以來此類展會容易較集中在某些層面,比如以往大部分參展商都注重信託同股權投資(PE),而今年則一窩蜂在外匯方面著墨。而上海作為一個多元化的大都市,上海的全民理財同樣應該更多元化,百花齊放,為廣大上海市民提供更廣更闊更全面的理財分析。好像華界金融這些具海外背景的公司則應更多參與國內金融理財博覽展,從而令中國真正與海外,與世界接軌,中國夢終將邁向世界夢!
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟