首頁 > 各地動態 > 正文
鄭州電商大講堂開講 熱議共享經濟
Zhengzhou E-Commerce Big Lectures openen to discuss the sharing economy
朱娟 曹亞楠 劉曉菲 [ 2017-12-07發表]
【經濟導報網訊】
 
Summary:
The 15th edition of Zhengzhou E-commerce Lecture and 2017 Sharing Economy Industrial Forum opened on the afternoon of Dec. 6. The event was hosted by Zhengzhou Municipal Bureau of Commerce and the Management Office of Zhengzhou Telecommunication Development.
 
共享經濟已經從一個新鮮詞匯變成我們不可或缺的生活方式,而共享經濟從業者如何看待這場經濟新態勢呢?12月6日下午,鄭州電子商務大講堂第15期暨2017共享經濟產業論壇正式開講。論壇由鄭州市商務局、鄭州通信發展管理辦公室等主辦,以“共享、共創、共贏”為主題,集聚多位共享經濟行業的大咖、企業大佬共同探討、分享經濟發展新模式。
 
沒有一個房間也可以開酒店,沒有一輛車也可以開租車公司,沒有一件商品也可以開商場。這是共享經濟企業人人熟知的金句。河南省第四象限企業孵化器有限公司董事長王朋彪首先登台,以金句引題解析共享經濟本質。
 
河南省第四象限企業孵化器有限公司董事長王朋彪
 
“共享經濟確實是目前的經濟熱點和投資風口,但無論是創業者,還是投資人,一定要清楚共享經濟的本質有兩點,一是弱化所有權,強化使用權;二是方便、便宜。因此,對於共享經濟,要謹慎地對待,尤其是創業者,不要亂跟風口。”王朋彪稱,共享經濟是資本驅動型的創業項目,同時需要非常強的運營能力,普通創業者進入需謹慎。
 
UU跑腿副總裁周鴻運
 
隨即,UU跑腿副總裁周鴻運以“共享經濟加速鄭州經濟新轉型”為主題,做經驗分享。作為一名90後持續創業者,周鴻運對互聯網人才的自我提升頗有見解。“很多人都說河南互聯網環境較差,人才少。一個公司需要足夠的人才體系去支撐,要以己之力創造價值,改變河南創業環境,不應考慮河南有什麽,而是你能讓河南有什麽。”
 
此次到場觀眾多為共享經濟企業創業者,對於此次論壇,觀眾表示,收獲頗豐。創業路上盲點、誤區多,聽取前輩成功經驗及走過的彎路,免使自己做無用功。深入了解共享經濟發展前沿,也可為公司未來發展做合理規劃。
 
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟