往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
歸途“郵”我 讓愛回家——河南商丘郵政舉辦“情系春運 免費車票郵政送”大型公益活動
Henan Shangqiu Post held a "Free Spring Festival tickets given by the Post" public welfare event
[ 2018-02-11發表]
【經濟導報網訊】(記者 崔治明 通訊員 司惠芳 肖文禮報道)

Summary:
Henan Province Shangqiu City Post Branch Company jointed hands with Shangqiu City Public Security Bureau and Shangqiu Central Bus Station to hold the launching ceremony of the Free Spring Festival Tickets Given by Post Public Welfare Activity on Feb. 8 morning.
 
“我今天剛從瀋陽回來,一年才回來一次,一下車就著急回家,看到商丘郵政上免費送我們回家感覺很暖心,非常感謝我們商丘郵政給我們提供的免費車票,我已經發朋友圈了,讓我的工友們也趕上這個活動。”柘城縣在外務工的劉慧開心的說。
 

剛從火車上下來的務工人員正在排隊領取免費的回家車票
 
2月8日上午11點,河南省商丘市郵政分公司聯合商丘市公安局、商丘中心汽車站開展溫“情系春運 免費車票郵政送”大型公益活動發車儀式。
 
本次活動從2月8日(臘月23日)到2月14日(臘月29日)連續7天時間,每天上午11點和下午4點分兩個班次在303中心汽車站發往永城、夏邑、虞城、柘城、寧陵、睢縣、民權7個縣(市)地區,免費為外出務工返鄉的人員乘坐,幫助務工人員順利返鄉闔家團圓,歡度春節。
 


商丘永城郵政分公司宋霞為剛下車的務工人員端上熱乎乎的棗茶
 
活動現場,商丘市郵政分公司在汽車站專門設置了“溫馨服務站點”,為返鄉人員準備了溫暖的休息室,熱氣騰騰的棗茶,還抽調了本單位40位幫扶人員,為務工人員提供溫馨周到的服務。
 
此次汽車發車儀式,是商丘郵政分公司開展“情系春運 免費車票郵政送”大型公益活動中的一部分,“情系春運 免費車票郵政送”大型公益活動於2月6日在商丘廣播電視台演播大廳舉辦啟動儀式,農民工代表“旭日陽剛”成員王旭將會獻上《中國農民》、《春天裏》、《回家》等歌曲,並現場進行節目互動。並在活動現場為“商丘好人”年傳玉贈送了商丘-烏魯木齊的火車票。
 

商丘發往柘城的免費大巴車準備就緒,務工人員排隊走出候車室
 
“情系春運 免費車票郵政送”大型公益活動由商丘市委宣傳部、商丘市郵政分公司聯合商丘市總工會、商丘市公安局、商丘市扶貧開發辦公室、商丘廣播電視台、鄭州鐵路局商丘車站等單位聯合在春節期間舉辦的大型公益活動。
 
商丘市郵政分公司作為公用事業單位,近年來一直致力於服務於廣大群眾,開展了一系列“服務三農”、“關愛留守兒童”、“農家書屋”等活動,得到政府的表揚和社會各界的一致好評,詮釋了“人民郵政為人民”的良好企業文化精神,收到了良好的社會影響。
 



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3428期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面