首頁 > 各地動態 > 正文
甘青公協攜醫學協作組武威義診
寇剛 [ 2018-02-13發表]
【經濟導報網訊】
 
“我老伴長期患有哮喘,呼吸道及心臟疾病,聽說省上的專家在市醫院義診,我們就早早趕過來。”甘肅省山丹縣村民吳某的妻子告訴記者,希望通過專家的診治,能給他們些建議,應該注意哪些方面。
 

曹雲山博士詢問患者病情
 
11日,由甘肅省武威市人民政府和甘肅省青年公共關係協會主辦、武威市衛計委和武威市人民醫院共同承辦的“益路同行-2018關愛‘藍嘴唇’公益行動”啟動,當天下午,在甘肅省人民醫院肺高血壓診治多學科協作組的義診現場,當地市民以及周邊地區慕名而來的患者紛紛向專家諮詢病情,尋求建議。
 
吳某就是患者中的一名,其妻告訴記者,吳某從去年3月份以來,隔三差五就需要住院治療,前前後後已經花費了六七萬元,但是病情一直不見好轉,前不久還在重癥監護室搶救了六天。此次得到甘肅省人民醫院肺高血壓診治多學科協作組曹雲山博士一行在當地義診,就前來諮詢,希望獲得相關幫助。經曹雲山博士的現場診斷,幫其作了彩超,並向患者提出了用藥以及平時生活方面該注意的事項。吳某的妻子高興地告訴記者,“我們為了就醫方便,從去年9月份就住在武威市外甥家,現在終於可以回家過個好年了。”
 

義診現場
 
現場除了像吳某這樣專程前來就診的患者,還有一些當天在醫院看病拍了CT片的患者前來找義診專家幫其分析。來自武威市民勤縣的張女士揮了揮自己手中的CT片告訴記者,“我最近老是感覺有些胸悶,心口偶有不適,今天早上在醫院檢查,做了CT,本來打算回去,得知省上專家下午義診,我就留下請專家再看看,現在知道並無大礙,只要平時作息規律一些就行,終於可以放心了。”另外,還有一名長期勞力性氣短患者,一直未明確診斷,經協作組專家協同診治,該患者可疑慢性血栓栓塞性肺高壓,協作組專家共同制定了下一步診療計劃及藥物治療方案。
 
義診大廳裏,患者人潮湧動,身着白馬褂的義診專家和穿紅馬甲的志願者忙碌奔波,形成一道亮麗的風景線。年關將至,他們用最樸實的行動向患者送去節日的問候。
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3412期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟