往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
粵港澳潯商聯盟5月15日在深圳正式成立
Guangdong-Hong Kong-Macao -Jiujiang Merchants Alliance officially established in Shenzhen on May 15
本刊記者 陸豐 [ 2018-05-15發表]
[經濟導報網訊]

Summary:
The Guangdong-Hong Kong-Macao Jiujiang Merchants Alliance was established in Shenzhen on the afternoon of May 15, with the aim of “solidarity, mutual assistance, resource sharing, and development promotion”.
 
 
5月15日下午,以“團結互助、資源共享、促進發展”為宗旨的粵港澳潯商聯盟正式在深圳成立。
 
九江,簡稱“潯”,位於長江、京九鐵路兩大經濟開發帶交叉點,是長江中遊區域中心港口城市,是中國首批5個沿江對外開放城市之一,也是東部沿海開發向中西部推進的過渡地帶,有“江西北大門”之稱。世代潯商是這座開放之都的一張亮麗名片,一直以來廣大潯商為促進九江經濟社會發展積極建言獻策,出資出力,做出了重大的貢獻。
 
 
尤其是近年來,九江舉辦“潯商回家”活動成效顯著,廣大在外潯商返鄉創新創業、參與家鄉建設的熱情不斷高漲。僅今年4月初,由九江市促進非公有制經濟發展領導小組主辦的“潯商回家·2018春季茶敘會”上就集中簽約了一批項目,簽約資金近100億元。本次成立粵港澳潯商聯盟的目的就是促進當地和家鄉的經濟發展貢獻潯商力量。目前擁有成員單位17個,會員3500多人。
 
九江市委副書記、市長謝一平出席聯盟成立大會,並親自為聯盟授牌。他希望粵港澳潯商聯盟充分發揮橋樑紐帶作用,不斷創新工作方式,壯大會員隊伍,加強自身建設,切實把聯盟打造成為廣大潯商的港灣、展示家鄉形象的窗口、聯接合作發展的平台。
 
(責編:方草)
 
 



經導全媒體矩陣
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3422期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面