往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
2018上海國際STEM科教產品博覽會將於上海啟航
楊眉 報道 [ 2018-05-16發表]
[經濟導報網訊]
 
 
2018上海國際STEM科教產品博覽會將今年12月7日至9日在上海跨國採購會展中心舉辦。此次博覽會旨在通過連接政府、學校、商業機構推動STEM教育上下遊資源流動和整合,實現STEM教育產業鏈在中國的發展。本屆博覽會由上海市教育學會指導,上海市科學技術普及志願者協會、上海恒贊展覽服務有限公司主辦,上海恒贊展覽服務有限公司承辦,上海科普教育促進中心、上海科普教育展教中心協辦,上海科技發展基金會支持。
 
S T E M 是 Science ( 科 學 ) 、 Technology ( 技術 ) 、 Engineering ( 工 程 ) 、Mathematics(數學)四門學科的英文首字母組合。S T E M 教育強調對探究能力、實踐能力、溝通能力及批判性思維能力的培養,注重實踐和過程,致力於培養面向未來適應新時代發展的綜合素質人才。
 
自1986年在美國正式開啟STEM教育,STEM得到社會各界的廣泛認可並迅速傳播。在中國國內素質教育蓬勃發展的當下,STEM教育登陸中國,以期實現本土化的創新和發展。現階段,STEM教育系統多在中小學校和課外培訓機構得到切實有效的大量實踐,但因硬件條件不足及對STEM體系的了解偏差,STEM還沒有最大程度的發揮其價值,發展緩慢且知名度不高。
 
 
此次博覽會的展覽面積16000㎡,預估展商數300家,參觀觀眾35000人,最大限度的滿足了STEM產品和服務企業的品牌推廣和傳播需求,為參展機構提供了拓寬商業合作、融資發展和品牌展示的機會。本屆博覽會將通過理念創新、形式創新、營銷創新、價值創新四大創新模式,為參展企業和觀眾提供沉浸式體驗服務,是實景和虛擬結合的新科技精彩亮相的秀場。在展會現場,參展企業將以STEM教具和玩具為媒介,為與會觀眾貢獻一場寓教於樂的盛會。
 
目前,如上海辮豆HABA學習中心(HABA)、雷沃麓森網絡科技(深圳)有限公司(RevoIT),東莞市多智五金電子科技有限公司(Elenco)等著名企業已確定參展。上海辮豆HABA學習中心(HABA)聯合創始人季紅在接受媒體採訪時表示,對於幼齡兒童,遊戲是很好的一種學習的方式,老師就需要去思考如何帶領孩子們做遊戲,玩遊戲,以HABA為例,需要設定一個比較合理的教學目標,“當然我們的教學方式也是很特別的,是螺旋上升式的教學方式,那麽在這個過程當中,我們會通過遊戲的方式讓孩子去接觸很多抽象的概念,通過遊戲的方式讓他們理解這些概念是什麽。”他說,在一些遊戲中,可以完全由孩子獨立自主控制,培養孩子的獨立性和自我動手能力,孩子容易產生成就感,滿足內心的需求,體驗遊戲所帶來的樂趣。
 
同時,此次博覽會將通過遊戲、VR、機器人甚至是品牌與教育的結合,創造有趣的互動活動,讓參與其中的青少年展現創造力和解決問題的能力;除此之外,博覽會還將針對行業協會、教育機構、行業學者進行高端對話,邀請STEM教育學科帶頭人現場授課,實現展商和買家的配對互動,構建立體式、精準化的交流渠道。
 
此外,博覽會將與“方塊熊樂園”、《中外玩具制造》、“父母邦”等40多家媒體機構展開合作,通過線上互動、廣告投放、線上直播等推廣方式,實現大範圍傳播,營造口碑和品牌效應,提高社會影響力,吸引所有關心科技與教育的社會各界士人和機構關注STEM教育產業,共同推動教育領域的變革,為教育事業大步進入社會主義新時代貢獻力量,鑄造教育產業的美好未來。
 
(責編:方草)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3422期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面