首頁 > 各地動態 > 正文
一步用車尚昊峰:共享出行——新能源汽車推廣的最佳路徑
Shang Haofeng- Airshow founder: Sharing trip - the best way to promote the new energy vehicles
記者 曹亞楠 [ 2018-05-16發表]
[經濟導報網訊]

Summary:
The China (Zhengzhou) New Energy Vehicle Industry Ecology Conference was opened on May 12. Shan Xiaofeng, the founder of the Airshow shared car trip service platform, was invited to participate in the conference and make a speech.
 
一步用車創始人尚昊峰
 
 
5月12日,2018中國(鄭州)新能源汽車產業生態大會召開,共享汽車出行服務平台“一步用車”創始人尚昊峰受邀參會並作主題分享。尚昊峰稱,共享汽車是新能源汽車推廣的最佳路徑,目前出行服務還是一片藍海,產業生態鏈的各方都要開放共贏、競合發展。
 
尚昊峰表示,出行行業是一個巨量市場,在清潔能源、智能互聯、自動駕駛、共享出行四大技術的助推下,全球未來將有40萬億人民幣規模,汽車將成為移動空間,新的商業價值隨之而來。
 
新能源汽車推廣存在現實困惑。雖然有政府的強力推動,但是市場只有表面的繁榮,2017年銷量前6名的城市都是因為城市限牌不得不買新能源車,常態化的個人市場目前還是很難帶動。共享汽車能夠解決制約新能源汽車發展的6大問題:解決續航難題、充電難題、維保難題、推廣難題、銷量難題、殘值難題。
 

尚昊峰會上作主題分享
 
尚昊峰續稱,共享汽車是新能源汽車發展的最佳路徑。如果新能源汽車是中國汽車產業彎道超車的機會,那麼共享就是其彎道超車的加速器。一步用車未來要具備新能源汽車+共享+無人駕駛+無線充電等功能,成為新能源移動空間運營服務商。共享出行市場目前還是茫茫藍海,保有量僅佔萬分之七,而且發展之路尚且漫長。因此產業鏈的各方一定要開放合作,共創共贏。
 
尚昊峰現場同綠狗租車、盼達用車、曹操專車、北汽、比亞迪以及同濟大學汽車學院嘉賓進行了交流探討,大家一致認可競合發展觀點,共同呼籲在政、研、產、學、用的各方支持下,共創綠色、智能、共享的出行新世界。
 
據悉,“一步用車”是基於移動互聯網的新能源汽車共享出行服務平台,為用戶提供便捷、舒適、環保的共享出行服務。截止2017年底,“一步用車”已經覆蓋河南、安徽等省市,擁有30萬註冊會員,4000餘台新能源汽車,600餘個取還站點,品牌車型包括知豆、海馬、江淮等。2018年將進駐30城。
 
(責編:方草)



一帶一路經自聯
2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
深圳鹽田專題
深圳前海專題
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3418期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟