首頁 > 各地動態 > 正文
景德鎮航空產業深圳簽約逾60億
Jingdezhen aviation industry signed over 6 billion CNY deals in Shenzhen
本刊記者 鄧明宇 [ 2018-05-17發表]
 
【經濟導報網訊】

Summary:
The General Aviation Industry Development Prospects and Opportunities Forum and the 2018 Jingdezhen (Shenzhen) Aviation Industry Promotion Conference were held in Shenzhen on the afternoon of May 15. A total of eight projects were signed, of which US$300 million were foreign-funded projects and 4.03 billion were domestic-funded projects.
 

簽約現場
 
5月15日下午,通用航空產業發展前景與機遇論壇暨2018年景德鎮(深圳)航空產業推介會在深圳福田香格里拉酒店舉行。會上實現簽約項目共8個,其中外資項目3億美元,內資項目累計40.3億元。
 
會上,播放了航空產業宣傳片,劉朝陽、黃志球、盧建綜、王再興、廖雲東、楊金銘等從景德鎮歷史文化、景德鎮直升機產業發展情況、通航產業發展情況等方面推介了航空產業,深化了交流合作。在隨後的簽約儀式上,景德鎮高新區與三航工業技術研究院簽訂了戰略合作協議,並與美國空中之星簽訂了外資項目1個,總投資3億美元;與清控科創、景德鎮現代創業、寶雞航宇、江蘇恒銘達、北京正德、信航航空、啟航模具簽訂內資項目7個,總投資40.3億元。
 
據了解,景德鎮是一座獨具特色的產業之城。景德鎮興於瓷而不囿於瓷,這裏被譽為“中國直升機的搖籃”!景德鎮是中國唯一同時具備直升機研發和生產能力的城市,先後創造了亞洲最大噸位的直升機——直8、首個軍民通用型直升機——直11、第一架大型民用運輸直升機AC313、亞洲第一種自研專業武裝直升機——直10、中國第一個通過AEG審查的輕型通用直升機AC311等中國直升機史上多個“第一”。長期以來,堅持把招商引資和項目開發建設作為加快發展的首要任務,傾力打造親商、融商、扶商、富商的投資和創業環境,吸引了北通航江直公司、江西德利公司等整機廠,以及50餘家航空零部件配套企業落戶。景德鎮擁有航空產業從業人員萬余人,具有覆蓋1噸至13噸多系列直升機型譜,形成了集研發製造、零部件配套、通航運營等較完整的產業鏈,代表了中國直升機產業的發展水平。曾經的千年瓷都,現在已經成為新的投資熱土,具有廣闊的發展空間和良好的投資潛力。現在,正全力推進航空小鎮規劃建設,大力發展通航產業,助力實現“航空產業大起來、航空研發強起來、江西飛機飛起來、航空小鎮興起來”這一江西“航空夢”。
 
景德鎮市政府市長梅亦,江西省工信委副主任鄭正春,景德鎮市副市長劉朝陽,景德鎮市副市長張良華,景德鎮高新區黨工委書記廖雲東,南京航空航天大學副校長黃志球,美國普渡大學教授、國際一流大學科學產業促進會秘書長Mr. Chien-tsung Lu(盧建綜),南京航空航天大學深圳研究院執行院長楊波,三航工業技術研究院院長楊金銘,中航工業昌飛集團副總經理許偉,海直通用航空有限公司黨總支書記、副總經理王威,美國空中之星飛機制造有限公司總裁Mr. Stephen R. Speer (史蒂芬·斯皮爾),清控科創恒業投資有限公司總經理黃一峰,北京通航江直公司黨委書程冬久,還有優秀企業家代表160餘人參加了本次會議。
 
(責編:古月)
 



一帶一路經自聯
2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
深圳鹽田專題
深圳前海專題
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3418期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟