往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
西南財經大學香港校友會成立大會暨香港金融論壇在港成功舉辦
本刊記者 胡倩怡 報道 [ 2018-06-12發表]
【經濟導報網訊】 
 
馬驍副校長向香港校友會授予牌匾,廣泰國際董事長王彬(左)與東海國際首席執行官王慶仁(右)代表接受
 
6月9日,西南財經大學香港校友會成立大會暨香港金融論壇在香港中環建銀大廈舉行。西南財經大學副校長馬驍一行專程趕赴香港,親臨現場對香港校友會的成立表示祝賀。來自香港各界的近200位校友齊聚一堂,共同見證這一歷史時刻。香港校友會本着聯繫母校、服務母校、聯繫校友、服務校友的宗旨,以凝聚智慧、整合資源、團結合作、形成力量為使命,努力把校友會建設成為在港校友的精神家園,努力推動母校以香港為依託面向全球發展,香港校友會將成為聯繫海外校友的窗口和橋頭堡,並成為成都市乃至四川省與香港交流合作的重要橋樑。
 
西南財經大學原財政系78級本科校友、廣泰國際董事長王彬任香港校友會會長。馬驍副校長向香港校友會授予牌匾,並向校友會贈送精致禮物;馬校長宣佈了第一屆校友會執委名單並頒發聘書,勉勵校友們繼續努力,為西南財經大學的旗幟增添榮光。
 
西南財經大學副校長馬驍(右5)與西南財經大學中國金融研究中心主任、長江學者特聘教授劉錫良(左6)給校友會成員代表頒發聘書並合影留念
 
馬驍副校長向校友會贈送精致禮物,香港校友會會長王彬代表接受。
 
香港校友合唱團帶領大家唱校歌
 
馬驍副校長在致辭中表示,看到眾多西南財大的學者精英在香江打拼,為建設現代化的社會主義強國做貢獻,感到非常高興。黨的十八大以來,西南財經大學堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持社會主義辦學方向,不斷的深化教育教學改革,多年來取得了豐碩的成績。西南財經大學正推進雙一流建設,引進海內外人才近400人,極大地推動了學校的人才培養以及科學研究的國際化水平,據蒂爾保大學(Tilburg University)排行榜顯示,2016學校經濟金融學科英文論文發表量居亞洲第11位、中國內地第4位。本科畢業生考研出國率突破40%,畢業生就業率保持在95%以上,獲評“全國畢業生就業工作50強”。正是基於這樣的一些努力,西南財經大學進入了世界雙一流建設名單,並入選深化創新創業教育改革示範高校和高校實踐育人創新創業基地。
 

馬驍副校長致辭
 
他續指,校友就是學校最靚麗的名片。西南財經大學之所以能夠有現在這樣的社會影響力,很大程度上在於這些在外打拼的校友,是校友為母校增添了光彩。他希望香港校友會引領在港的廣大校友,堅持“凝聚情感、成就校友、助力西財、奉獻社會”的工作理念,著力打造更加暢通便捷的組織平台、信息平台和活動平台,成為團結校友、聯絡感情、溝通信息、宣傳母校的重要橋樑。“當年你以母校為榮,今天母校以你們為傲!”他說。

 
簽約儀式
 
當日,還同場舉辦了香港金融論壇,眾多在港工作的西南財大校友精英就“如何通過整合香港優勢資源推進西財雙一流建設”、“香港金融改革帶來的新機遇”、“香港對於成都加快建設西部金融中心的啟示”等論題各抒己見,在投行、證券、銀行、保險等領域分享對金融經濟發展的真知灼見。

“如何通過整合香港優勢資源推進西財雙一流建設”論壇
 

“香港金融改革帶來的新機遇”論壇


“香港對於成都加快建設西部金融中心的啟示”論壇
 
出席當天活動的嘉賓包括西南財經大學副校長馬驍,西南財經大學中國金融研究中心名譽主任劉錫良教授,西南財經大學中國金融研究中心主任王擎教授,西南財經大學校友工作辦公室主任楊旭,西南財經大學校友工作辦公室副主任張潔等校領導,成都市青羊區政府領導以及近200位畢業自西南財經大學的在港工作校友。
 


校對:
西南財經大學校友總會
西財香港校友會秘書處



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3428期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面