往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
哈爾濱科技成果轉化與創新創業服務平台正式上線運營
本刊記者 張春寧 [ 2018-06-14發表]
【經濟導報網訊】
 
13日,為宣傳推介哈爾濱科技成果轉化與創新創業服務平台功能和作用,哈爾濱市科技局在市民大廈舉行了哈爾濱科技成果轉化與創新創業服務平上線運營啟動儀式,哈爾濱市委常委、常務副市長康翰卿出席啟動儀式並講話。
 
圖片從左至右分別是:姜元平、康翰卿、李志傑

哈爾濱科技成果轉化與創新創業服務平是哈爾濱市落實習近平總書記視察龍江時指出的“政府就要搭建平”指示要求,進一步暢通科技成果轉化和科技服務的信息渠道,整合科技諮詢、檢驗檢測、資源共享等創新創業服務資源,以實現信息的互聯互通,促進技術、信息、資金、人才項目的高效合理配置為目標,為創業者搭建的一站式信息化創新創業服務平
 
會上,哈爾濱市科技局局長李志傑對新平台的功能和作用進行了介紹。平通過“找”、“融”、“促”實現了線上會商、線上撮合、線下會晤等多種服務功能,搭建起了科技成果轉化和科技服務供需雙方多渠道、多角度、多方式交流平,實現成果與需求的智能匹配、自動推送,有效解決科技成果轉化和科技服務領域信息不對稱、辦事難、辦事繁、創業成本高等問題。
 
康翰卿對平的建成給予了充分肯定,對平維護、管理和宣傳提出了要求和希望。一是市科技局要站在創業者角度,要緊跟時代發展步伐,創新工作方式,不斷完善服務功能,優化網站建設,加大鏈接力度,切實提高平服務水平;二是政府各職能部門,各大學大所和服務機構,要提高參與意識,提供一切有利於創新創業的成果、人才、設備等要素資源,拓展服務領域;三是各新聞媒體要加大平的宣傳推廣力度,擴大平的知曉率和使用率,使平成為推動我市科技成果轉化和提高創新創業服務水平的重要工具。
 
啟動儀式現場
 
哈爾濱市發改委、工信委、人社局、商務局、金融辦、團市委主管領導,各區政府主管領導及科技部門負責人,有關協會、科技企業孵化器負責人及部分科技型企業代表,共200餘人參加了啟動儀式。

(責編:陽)



經導全媒體矩陣
2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
走進新時代的蘄春
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3420期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面