往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
廣東旅遊產業投融資對接新思路
記者 呂原華 [ 2018-06-14發表]
[經濟導報網訊]
 
由廣東省旅遊局、廣東省人民政府金融工作辦公室聯合主辦,廣東省旅遊發展促進中心、新旅界聯合承辦,保利地產集團、中國建設銀行廣東省分行協辦的2018廣東旅遊產業投融資對接會於6月12-13日在廣州舉辦。
 

2018廣東旅遊產業投融資對接會6月12-13日在廣州保利洲際酒店召開
 
在去年首次成功舉辦廣東旅遊產業投融資對接會的基礎上,根據旅遊產業及金融市場發展新趨勢、新特點,結合國家以及省委省政府關於旅遊、金融工作的新安排、新部署,在各方共同努力和半年多的精心組織,對接會共征集國內旅遊招商引資項目近400個,涉及投資總額達5500億元、融資總需求達3250億元。從項目體量來看,超過1億元及以上的項目266個,10億及以上的項目96個,超百億的項目12個。項目類型覆蓋生態旅遊、鄉村旅遊、文化旅遊、溫泉旅遊、森林旅遊、濱海旅遊、主題樂園、自駕營地、體育旅遊、健康旅遊、研學旅行、智慧旅遊等旅遊全業態。
 

世界旅遊城市聯合會專家委員會首席專家魏小安接受記者採訪
 
本屆對接會受到省委省政府的重視和支持,受廣東省人民政府黃寧生副省長委託,廣東省人民政府副秘書長顧幸偉出席大會並致辭。廣東省人民政府金融工作辦公室總經濟師余昆明,廣東省旅遊局黨組成員、副局長梅其潔,廣東省旅遊局黨組成員、副局長曾曉峰以及全省旅遊管理部門的負責人,重點旅遊企業代表,以及來自全國各地的旅遊金融機構代表共800人參加活動。
 
廣東省人民政府副秘書長顧幸偉在致辭時表示,旅遊投融資是衡量一個地區旅遊發展潛力的重要風向標,也是促進一個地區經濟增長的新動能和推動旅遊業創新發展的新動力。廣東一直是旅遊投資最活躍和最具發展潛力的地區之一。在各種資本的持續、密集和有效投入下,廣東培育打造了一大批優質旅遊企業和旅遊項目,逐漸構建起相對完善的旅遊公共服務體系和形成相對成熟的市場投資環境。與此同時,廣東旅遊投融資發展不平衡、不充分的問題仍然十分突出,建立旅遊現代化產業體系的資金缺口仍然十分巨大,旅遊供給側改革任重道遠,亟須我們通過高起點謀劃、高質量推動和多渠道整合資源來解決。
 
本屆對接會繼續聚焦當前廣東乃至全國旅遊項目投資、發展、運營的痛點、難點問題,邀請國內120家知名的旅遊投資機構、大型地產集團、PPP項目運營商、特色小鎮開發商、產業基金和金融機構負責人以及一批熟悉廣東旅遊市場、具有豐富旅遊投資及運營經驗的項目開發商、行業專家學者以及職業經理人,為項目企業融資提供最直接的對接保障。
 
13日下午圍繞“特色小鎮及農旅綜合體開發”、“濱海旅遊發展”、“酒店與非標住宿”、“旅遊科技創新”等熱點主題分設四個分會場論壇,全面展示旅遊與金融、地產、交通、科技、教育、文化等相關產業融合發展的新趨勢、新業態。
 

13日下午的分論壇內容豐富, 分論壇:特色小鎮及農旅綜合體開發會場
 
據主辦方介紹,此次廣東旅遊投融資對接會,是廣東旅遊深入貫徹落實國家鄉村振興戰略、區域協調發展戰略和粵港澳大灣區發展戰略,推動全域旅遊發展、深化旅遊供給側改革以及促進產業轉型升級的重要舉措。組委會希望通過投融資對接會這個平台,培育出更多的知名旅遊企業和品牌,為廣東旅遊發展注入新功能、新力量,也為國內外旅遊企業和投資商提供巨大商機。目前,廣東旅遊產業投融資對接會平台已經得到國內業界贊譽與認可,其品牌影響力日益彰顯。
 
(責編: 方草)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3427期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面