往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
玩轉科技·點燃夢想——2018滬台青少年科技夏令營開營
本刊記者 吳逸峰 [ 2018-07-05發表]
[經濟導報網訊]
 
2018滬台青少年科技夏令營舉行開營授旗儀式

沉迷吃雞”的你,是否想過學習逃生技能,體驗“絕地求生”?喜歡旅行青蛙的各位“蛙媽”,是否想過了解自己的“呱兒子”和他的朋友們?熱愛“第五人格”的各位求生者們,是否想過在現實生活中破譯密碼?曾和小夥伴們一起玩“憤怒的小鳥”的各位,是否想重溫那份溫暖?遊戲廳的常客們,是否想試試現實版“太鼓達人”......無論你是誰,只要你熱愛科技,有一顆好奇心,敢於創新,“玩轉科技·點燃夢想”—2018滬台青少年科技夏令營助你圓夢!
 
7月4日,來自11所上海學校和24所台灣學校的1000多名中學師生齊聚上海科技館,滬台同學結隊,運用手機APP,通過別開生面的定向挑戰賽,驗證自己體能、智能和定向技能的同時,展現大家在環境壓力下迅速做出正確判斷和果斷決策的能力與應變能力。營員們笑對挑戰,於地殼探秘館學習打繩結,於生物萬象館探生物,於信息時代館翻譯摩爾斯電碼……做中學,玩中學,不亦樂乎。
 
台灣中學生在接受兩岸媒體記者採訪
 
本次夏令營主題日活動由上海市台辦、上海市科委、台盟上海市委、上海市台聯、上海科技館、上海市科協、上海市進才中學、上海市登山戶外運動協會等單位共同籌辦。
 
上海市海峽兩岸交流促進會會長李雷鳴、上海市科委副主任傅國慶,上海科技館副書記姚強、台盟上海市委與上海市台聯秘書長李海泳、浦東新區台辦主任施炳弟、台灣民意代表廖國棟、台北市立景美女中校長黃赟瑾、嘉義縣永慶高中校長蘇淵源等兩岸嘉賓出席了開營儀式並為各分營授旗。李雷鳴宣布“玩轉科技 點燃夢想——2018滬台青少年科技夏令營”開營。主辦方還為滬台青少年安排了精綵的科技秀和科普影片欣賞等豐富多綵的活動。
 
坐輪椅的台灣新興高中的學生林庭筠,7月1日在台灣啦啦操爵士舞比賽中獲得個人冠軍。後來受傷,但她十分珍惜這次參加夏令營的機會,表示即使坐輪椅也要來。

夏令營旨在通過交流活動和科普場館參訪,使滬台青少年感受科技的奧妙,激發他們走近科學、參與科學、探索科學的熱情,培養其運用科學探究方法的能力,樹立以科技推動社會進步的夢想;同時通過實戰合作,增進滬台青少年的交流、合作與友誼。
 
本次夏令營活動將至7月9日結束。
 
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面