往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
第二十八屆全國圖書交易博覽7月19日開幕
本刊記者 何潔霞 [ 2018-07-10發表]
【經濟導報網訊】
 

以“新時代 新閱讀”為主題的第二十八屆全國圖書交易博覽會(以下簡稱書博會)將於7月19日至22日在深圳會展中心舉行。這是繼1996年創下閱讀盛況、打響“深圳書城”品牌、催生“深圳讀書月”活動之後,書博會再度蒞臨這座“全球全民閱讀典範城市”。
 
書博會有一個主會場、五個分會場以及多處專項活動點展銷圖書100餘萬冊、組織活動400多場,打造覆蓋深圳全市、惠及全民的精神文化盛宴。其中,在寶安分會場將開展13項主題活動。

深圳市文體旅遊局黨組成員、巡視員張傑表示,書博會是我國書業三大國家級展會之一,迄今成功舉辦了27屆,已逐漸由早期的“全國書市”發展為集出版物展銷、信息交流、行業研討和推動全民閱讀等功能於一體的文化盛會。第二十八屆書博會是在舉國貫徹黨的十九大精神、學習習近平新時代中國特色社會主義思想、紀念改革開放40周年背景下組織舉辦的一屆盛會,既是對中國書業近年成果的一次集中檢閱,又是改革開放為我國出版業所帶來發展成就的縮影。

深圳市文體旅遊局新聞出版處處長譙進華說,本屆書博會的主會場位於深圳會展中心1、2、5號館,分別為綜合展銷館、專項展銷館和活動展示館,展覽面積5萬多平方米,集中展現我國最新出版成果,組織出版物展示交易、行業交流活動;分會場依托深圳書城設立,總計面積約5萬平方米,覆蓋羅湖、福田、南山、寶安、龍崗五區,並依各區發展特質和閱讀偏好打造了特色主題。其中,寶安區分會場以“灣區核心,書香寶安”為主題,策劃開展主題活動13項,不僅在深圳書城寶安城內規劃主題館,更將在書城東廣場及書香公園內組織圖書採購大會。

深圳出版發行集團公司黨委委員、副總經理曹宇表示,書博會舉行時,正逢香港書展舉行,本屆展會會積極推動展會聯動,擴大在香港的宣傳推廣力廣,開設深港穿梭巴士,鼓勵兩地市民讀者相互借鑑、增進交流。


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面