往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
草莓音樂節入駐蘭州 打造西北音樂盛會
本刊記者 陳文智 寇剛 [ 2018-07-11發表]
[經濟導報網訊]
 
 
2018蘭州草莓音樂節啟動儀式
 
7月9日晚,2018蘭州草莓音樂節新聞發佈會上,摩登天空和晨星傑瑞(深圳)文化傳播有限公司聯合披露,2018草莓音樂節將於9月入駐蘭州。屆時將通過“全國知名樂隊+蘭州本土樂隊+高校樂隊”的模式,將“年輕”“浪漫”“潮流”的基因注入蘭州深厚的歷史文化氛圍中,打造西北地區規格最高、影響最廣的音樂盛會,進而激活金城的年輕熱情與活力。
 
“草莓音樂節”是國內音樂廠牌摩登天空繼“摩登天空音樂節”之後,於2009年創辦的另一音樂節品牌,比之“摩登天空音樂節”,“草莓”的氣質更為多元,更具有春天、浪漫、愛的特質。
 
“作為一名蘭州人,能夠促成‘草莓音樂節’在家鄉舉辦,讓更多的人欣賞到蘭州的原創音樂,我感到很開心。”晨星傑瑞文化傳播首席執行官陳鑫在會上表示,本次活動力求把最好的音樂體驗帶給觀眾,要將“蘭州草莓音樂節”打造成為蘭州、西固年輕態的一張名片,以文化創意為中心,引入國內文創的最新動態及成果,帶來耳目一新的立體感受,提升“人文西固”的影響力,為金城蘭州的美好建設添上精彩的一筆。
 
2018蘭州草莓音樂節新聞發佈會現場
 
據介紹,演出將於9月15日至16日在蘭州市西固區城市運動廣場舉行。為期兩天的演出活動由草莓舞台、愛舞台、YoungBlood舞台三大舞台,以及文創展示區、創意市集等多元化的內容構成,參演音樂人超過30組。會上揭曉的草莓舞台、愛舞台首批參演音樂人及樂隊包括:痛仰樂隊、新褲子、Tizzy T、陳鴻宇、低苦艾、艾斯卡爾、Casino Demon 、肆伍、花粥。
 
此外,草莓音樂節還將與當地高校聯盟合作,開展當地音樂新銳尋訪發掘活動,用草莓音樂節的號召力激發這座城市的活力和激情,優勝者將登上草莓的YoungBlood舞台盡展風姿。文創展區及創意市集將帶來一些好看、好聽、好玩的外埠潮牌,給觀眾全新的音樂節體驗。
 
蘭州作為古絲綢之路和“一帶一路”上的重要節點,不但歷史悠久、文化厚重,更是西北地區重要工業基地和綜合交通樞紐,在發展過程中,工業文明和地域文化交相輝映,有著獨具一格的文化基礎和氛圍。
 
本次“草莓音樂節”入駐金城,得到了蘭州市委宣傳部和西固區委、區政府大力支持。屆時蘭州草莓音樂節將倡導“文明嗨歌,綠色享受”不留下一片垃圾的倡議,結合西固區“綠色開放”發展理念,現場為每一位到場的觀眾配發環保用具。
 
(責編:陽)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3427期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面