往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
湖南懶貓旅行積極參與普吉島事件救援 第一時間公佈處理情況
本刊記者 唐竟淳 [ 2018-07-11發表]
[經濟導報網訊]
 
 救援現場 圖源網絡
 
7月5日18時45分許,兩艘載有中國遊客的遊船在泰國普吉島附近海域突遇特大暴風雨發生傾覆事故。事件發生後,習近平、李克強分別對泰國普吉遊船傾覆事故作出重要指示,要求全力搜救失蹤人員。記者獲悉,湖南懶貓國際旅行社也在此期間組織了中國遊客赴泰旅行。事件發生後,懶貓旅行第一時間作出了迅速反應,並接受了記者採訪,對公眾公開了此次事件該公司參與救援及後續處理情況。
 
據介紹,2018年7月5日泰國當地時間下午17點左右,普吉島與皇帝島之間海域突發暴風雨,造成我公司遊客乘坐的艾莎公主號遊艇在回航途中動力受損,停留海中。事發後,船長迅速發出緊急救援信號彈,並同步報海警及通知岸上懶貓旅行普吉合資公司團隊。懶貓旅行普吉合資公司團隊迅速開展自救,自組救援船只共救回23人(客人20名,船上工作人員3名),海警救援船共救回17人(客人15名,船上工作人員2名)。船上人員目前全部安全,無人員傷亡。
 
應急工作組展開救援 圖源網絡
 
事發後,湖南懶貓國際旅行社迅速組成應急工作組奔赴普吉島,對遊客進行安撫照顧,並提供應急生活費和協助證件辦理。以上救援及善後工作信息,我方都一一及時同步給了國家旅遊局及中國駐當地領事館,確保信息的完整及時。
 
懶貓旅行負責人表示,艾莎公主號由普吉島lazycat travel旅行社負責運營,該旅行社是由湖南懶貓國際旅行社有限公司經中國商務部、外管局、發改委等相關部門備案,在普吉島與泰方股東合資成立的泰國旅行社。
 
記者獲悉,鑒於目前艾莎公主號遊客部分已經回國,剩余遊客也在陸續安排自己的後續行程。為此,懶貓旅行向社會公佈我們對艾莎公主號遊客的售後處理方案:
 
1、客人因本次事故造成的所有機票酒店改簽費用以及後續行程的退訂費用,全部由懶貓旅行承擔。
 
2、 客人因本次事故造成的全部財物損失,由湖南懶貓國際旅行社全額賠付。
 
3、給予每位客人人民幣兩萬元的撫慰金。
 
據了解,因為當天極端暴風雨襲擊,情況突發,環境忙亂,船上員工還是有很多做的不足的地方,但是事件當中,中國遊客在整個過程當中的配合理解和有序服從安排,讓整個救援過程得以安全完成。
 
(責編:陽)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3422期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面