往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
深圳特色小鎮項目--光明小鎮體驗中心正式啟用
本刊記者 董新凱 [ 2018-07-11發表]
[經濟導報網訊]
 
 講解員正在說明光明小鎮體驗中心內容
 
備受期待的光明小鎮體驗中心7月10日正式啟用,開幕儀式在深圳市光明新區逕口社區舉辦。光明新區黨工委委員、管委會副主任胡育青,光明新區黨工委委員、管委會副主任周輝,華僑城集團黨委常委、副總經理張立勇,華僑城集團董事會辦公室總經理賀國鋒,深圳市光明集團黨委書記、董事長倪明濤等參加了開幕式。
 
光明小鎮已經於2017年第三季度開工,該項目是光明新區與華僑城聯合打造的特色小鎮,計劃投資300億元,將打造出一個集都市農業、休閑度假、文化體驗和運動生活於一體的生態農業旅遊小鎮。小鎮總規劃範圍11平方千米,其中約含2.48平方千米基本農田。小鎮將借力新區產業及新城發展優勢,依托項目地周邊公明水庫及光明森林公園等生態資源,以生態為基底,以旅遊為引擎,以文化為補充,以科技為手段,以國際一流品質建設綠色光明小鎮。光明小鎮的功能結構是一軸五片區+線上智慧小鎮系統,一軸即光明小鎮綠道,五個功能片區即國家現代化農業莊園、體育森林公園、主題公園旅遊區、逕口等村綜合產業服務區、綜合配套和生態社區。
 
各位紀念留影
 
而光明小鎮體驗中心的展示內容包括六個部分,分別為華僑城集團與深圳市光明集團的概況、光明小鎮策劃規劃成果、大頂嶺綠道與光明文化藝術中心項目情況、逕口社區產業導入與環境提升總體情況介紹等。體驗中心以互動多媒體展示技術為支撐,結合聲、光、電效果,生動形象地展示了華僑城光明小鎮的布局、規劃,讓觀眾能更直觀全面地了解未來光明小鎮會建設成什麽樣。展廳同時設置多個精美的小鎮亮點建築模型,通過燈光投影與沙盤模型的互動,配合激情澎湃的背景解說給觀眾帶來了一場印象深刻的視聽盛宴。
 
光明新區黨工委委員、管委會副主任胡育青指出,體驗中心的建成啟用,是提升小鎮知名度和豐富群眾生活的新平台,具有重要意義,他希望讓光明小鎮項目成為新區城市建設的新標桿。
 
光明小鎮體驗中心讓更多的市民朋友了解光明小鎮的建設理念,了解華僑城所倡導的“城鄉共融”“城市雙修”的價值觀。深圳市光明集團董事長倪明濤表示:“體驗中心只是光明小鎮宏偉畫卷的開始。在未來將進一步深化小鎮建設的方方面面,把小鎮的每一個細節、每一個產品、每一處景觀、每一座建築都做好。以更高的標準,加速推進小鎮建設,讓光明小鎮更快的呈現在市民面前,為光明城市競爭力加強和城市形象提升持續賦能。”
 
光明小鎮體驗中心不僅僅是一個靜態的展示中心,還將充分發揮平台作用,通過藝術展覽、“光明論道”系列論壇、主題文化活動等,成為小鎮文化中心的源點,成為公眾了解和參與小鎮建設的場所,與社會各界一起見證一個具有光明特色印記的小鎮。
 
(責編:陽)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3430期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面