往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
創新科技助力商業世界佈局數字化未來 安永首家中國wavespace™旗艦創新中心在上海正式啟動
本刊記者 吳逸峰 [ 2018-07-11發表]
[經濟導報網訊]

10日,安永首家中國旗艦創新中心wavespace™在上海環球金融中心正式揭幕。該旗艦中心不僅是一個融合創新思維和數字化技術的實體空間,而且連接了遍布全球最具創新力城市增長與創新中心的網絡,聯動全球資源共建創新生態,為國內外企業帶來全新的數字化商業解決方案體驗,助力上海加快建設成為具有全球影響力的科技創新中心城市。
 
早在去年上海市市長國際企業家諮詢會議上,安永全球主席兼首席執行官馬克·溫伯格先生就曾表示選擇將wavespace™落戶上海是因為上海市政府推動科技創新的決心,讓安永深信上海有望迅速成為全國科技創新的重要樞紐和高地。事實上,上海市政府近年致力把上海打造為創新之城, 積極貫徹落實國家主席習近平對上海提出的“加快向具有全球影響力的科技創新中心進軍”的指示要求,配合落實“十三五”國家科技創新規劃,實現打造重點科技創新園區、於2020年將中國建設成為創新強國的目標。
 
近年來,在上海推進科技創新中心建設政策的倡導下,各類為雙創、科技型企業提供孵化服務、助推科技成果應用轉化的商業模式不斷湧現。上海已集聚起一批高水準的企業研發中心、專業孵化園區、雙創投資基金,並不斷完善相關風險投資、人才引進以及針對中小企業的技術創新等服務的配套體系建設,從而夯實創新創業生態系統基礎。
 
安永中國主席、大中華首席合夥人吳港平先生在wavespace™上海開幕儀式上表示:“數字化創新正在迅速改變全球企業業務經營方式,面對層出不窮的創新理念、不斷湧現的市場和行業需求,沒有一個企業或機構能完全擁有適合所有數字化新平台的科技能力和專業知識。wavespace™在中國的推廣,將匯集安永全球智慧,持續降低企業利用外部資源的成本,提高效率融合解決方案。wavespace™既服務雙創政策支持下蓬勃發展的初創企業,也支持大型國有企業和跨國公司的轉型升級,致力於利用數字化發展策略啟發企業創新思維,從而帶來全新的商業體驗。”
 
安永大中華區科技、媒體與電信行業 (TMT)主管合夥人、大中華區數字化團隊聯席主管合夥人羅奕智先生表示:“wavespace™是安永作為數字科技集大成者的重大革新,匯聚全球頂尖的新興技術:人工智能、機器人流程自動化、區塊鏈、數據分析和網絡安全,以及跨領域的專業服務團隊,實現將安永龐大的技術資源與企業實時共享。我們從識別企業的問題開始,協助企業制定並實施靈活的業務戰略,創新提出商業解決方案模塊包括設計新業務模式和各類模型的組合搭建,幫助企業應對不斷變化的數字化環境。”
 
安永大中華區數字化諮詢服務主管合夥人、安永上海wavespace™主管吳顯光先生補充道:“安永上海wavespace™ 的多功能空間概念包括設計工作室、展示空間、實驗室/孵化器和引導工作坊環境。安永在上海與全球各地的wavespace™網絡可實現無縫連接、協力合一,協助企業在以平台驅動的生態系統上獲取‘網絡倍增’效應。此外,作為特色之一,上海wavespace™旗艦中心還提供彈出式體驗服務,即通過簡單的運輸和搭建將旗艦中心硬件和服務打包移動,更好地服務周邊企業,傳播wavespace™文化。”
 
安永每一個wavespace™均有針對不同城市和客戶的需求所定制的核心服務領域。上海作為安永在中國第一個wavespace™旗艦中心,在成立初始階段將著重打造前沿技術服務,例如人工智能、區塊鏈和物聯網等。上海wavespace™將根據行業發展動態適時調整其服務重點,以滿足全國企業(包括與安永達成合作協議的高新科技園區內企業)的多樣性需求。
 
wavespace™是安永“諮詢互聯”戰略的重要組成部分,包括當天在上海成立的安永wavespace™在內,目前安永全球wavespace™旗艦中心已增至18家。安永已計劃在中國多個城市落成wavespace™項目,並繼續加大投資力度,全面利用中國地域行業優勢服務本地企業。
 
(責編:陽)


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面