往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
東莞開展高鐵中心城區始發站規劃建設 構建“內聚外聯”的綜合交通運輸體系
記者 田勇 [ 2018-08-10發表]
[經濟導報網訊]
 

8月9日上午,東莞市委書記、市人大常委會主任梁維東主持召開市委常委會會議,審議通過《中共東莞市委、東莞市人民政府關於進一步加強城市規劃建設管理工作的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),提出重點完善城市規劃、建設、管理的政策制度等42項具體內容。

《實施意見》提出,加強東莞交通基礎設施建設,建設珠三角重要交通樞紐城市,構建“內聚外聯”的綜合交通運輸體系。以軌道交通為重點推進區域交通一體化,全面加快城市軌道交通1 號線一期、3 號線一期、2 號線三期等近期建設規劃已批覆線路、1 號線支線(引入贛深高鐵東莞南站)以及1 號線南延線(對接深圳6 號線支線)和西延線(對接廣州5 號線)、2 號線南延線(對接深圳20 號線)、3 號線支線(與深圳11 號線對接)等穗莞深對接線路的建設工作,啟動松山湖現代有軌電車試驗線建設。
 
 
據悉,《實施意見》在制定過程中,專門增加了“高鐵中心城區始發站規劃建設”的內容。具體包括,開展贛深高鐵東莞南站地區綜合交通研究,推進贛深高鐵增城聯絡線和南沙支線、穗莞深快軌以及東莞中心城區樞紐始發主站的規劃論證,積極配合省發改委《粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃》的編制,落實廣深第二高鐵通道,並在《東莞鐵路樞紐總圖規劃》的編制中,進一步明確東莞中心城區樞紐始發主站設站方案。

 
(責編:陽)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3428期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面