往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
頂級風投青睞雲端大數據項目 Kyligence Enterprise v3.0引領現代數據倉庫發展方向
記者 楊眉 [ 2018-08-10發表]
[經濟導報網訊]
 

ligence融資暨新產品發佈會近日在上海中心大廈舉行。Kyligence 團隊宣佈正式發佈下一代企業級數據倉庫產品與解決方案 Kyligence Enterprise v3.0,及雲端一站式大數據分析解決方案Kyligence Cloud v2.0。新版解決方案革命性地實現了自動建模功能,並將在查詢提速15倍的同時節省50%存儲空間。
 
對於本輪融資,Kyligence 聯合創始人兼CEO、Apache Kylin聯合創建者韓卿(Luke Han)在會上表示,2年獲得3輪投資的背後是頂級風投對Kyligence未來前景的看好,新一輪融資完成後,Kyligence將繼續創新和完善產品與技術,並以更大力度加速全球化戰略步伐,尋求企業品牌的進一步壯大:“本輪資金將主要用於加大產品關鍵技術的研發投入,將進一步提升大數據分析領域的智能化和自動化。並依托Apache Kylin國際社區的影響力,在北美、歐洲等地市場進一步進行海外拓展。同時,我們還將持續構建開放的合作夥伴生態體系,攜手更多合作夥伴為客戶提供世界領先的大數據分析產品和解決方案。”
 

Kyligence Enterprise v3.0,引領現代數據倉庫發展方向

 
 “在今天數據呈指數級爆炸的時代,絕大部分的數據倉庫項目仍然使用人工進行操作,這種原始的基於人工的數據分析方式顯然已經遠不能滿足快速增長的業務需求。”Kyligence 聯合創始人兼CTO李揚在發佈會上介紹道,“自動化是唯一可以解決這個問題的辦法。”
 
新版Kyligence Enterprise引入了大量的機器學習技術,同時,該產品還支持在企業的本地集群和雲端部署在線數據分析服務,滿足了企業的全場景分析需求。在產品架構上,新版Kyligence Enterprise 採用了高性能的融合架構,實現了關鍵業務的亞秒級查詢延遲,也支持海量數據的自主探索;數據源可對接分佈式平台Hadoop的多重數據引擎,也可以對接傳統的RDBMS;數據種類上,既可以對接實時數據流,也可以進行批處理。
 
“對比上一代查詢引擎,新版Kyligence Enterprise 可實現查詢提速15倍的同時節省50%存儲空間。”李揚介紹道,Kyligence Enterprise v3.0具有出色的數據分析能力,它的出現將有效降低企業人力成本,並成倍提升企業生產效率。
 

Kyligence Cloud v2.0,實現雲上亞秒級響應

 
Kyligence 聯合創始人兼CEO韓卿在接受記者採訪時表示,通過數據來決策,豐富了今天所有行業裏解決效率問題的手段。在傳統數據上,大量人工工作,浪費人力物力勞動。企業投入大量研發力量,請來在各個行業內擁有核心技術的中美專家來進一步推動雲端大數據的分析解決方案。過去多年來,互聯網發展技術領域,已經積累了大量優秀人才,世界舞台上,越來越多的技術出現,無論是大數據平台還是其他領域,這些核心技術需要大量投入,才不會被人卡死。基於數據本身,才能釋放大數據生產力,新技術動能更新換代、流水線操作、自動駕駛等都是一樣的。
 
此次發佈的Kyligence Cloud v2.0集成了Kyligence Enterprise v3.0大數據分析引擎,用戶可以在統一的用戶界面上實現集群部署、數據接入、數據建模和查詢分析。同時,Kyligence Cloud v2.0還支持公有雲更安全的訪問授權方式,如AWS IAM Role,在最大安全性下充分利用客戶雲賬戶的計算資源。
 
李揚表示,Kyligence期待能與客戶一起,實現以大數據和雲計算作為雙重引擎,加快企業數字化轉型,以數據驅動企業的商業決策和業務發展,提升企業在新常態下的發展新動能和競爭力。
 
目前,除了Azure和AWS,Kyligence Cloud還加入了對阿裏雲和青雲(應用市場)的支持,助力更多國內外客戶將大數據分析遷移至雲端。同時,Kyligence Cloud還新增了對Amazon Redshift和Azure SQL Data Warehouse的連接支持,與雲端數據倉庫一起,實現大規模高並發BI應用,加速數倉上的關鍵業務查詢。

 
(責編:陽)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3428期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面