首頁 >  八達通第一代卡明年初失效 分批換新卡
八達通第一代卡明年初失效 分批換新卡
第一代租用版八達通已使用二十年,總發行量逾二百萬張,為配合新科技,第一代卡須換新卡,由10月18日起持有者拍卡時,會有特別聲響提示換卡,分批最快於明年一月或最遲明年三月失效,不能再用作交易。八達通公司估計仍有一百二十萬張第一代卡在市面,鼓勵公眾換新卡。
 

「嘟嘟嘟」提示換卡

 
八達通安排第一代卡將分批設定失效的日期,並設三個通知期,在每一期開始時加設特別的「嘟-嘟嘟」拍卡提示音效,提醒用戶其持有的八達通卡使用期即將屆滿,須在三個月內換卡,否則該卡將無法使用。首批需更換的八達通將於明年一月二十日失效,最遲在明年三月十七日失效。市民可於港鐵客務中心或指定的九巴客務中心,更換設計類同的新卡,如要換全新設計新卡,則須到八達通服務站更換。若巿民持有個人八達通,要先到八達通網站登記申請新卡,等候兩至四周收到印好個人資料的新卡後,再帶同新舊卡到八達通服務站轉移卡內資料。
 
 
習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3405期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟