往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 四面八方 > 正文
“影響世界華人盛典”北京舉行
何潔霞 [第3415期 2018-04-09發表]
“世界因你而美麗—影響世界華人盛典”頒獎典禮於3月30日的晚上,在北京的清華大學新清華學堂舉行。三位科學巨匠—現年100歲的中國科學院院士程開甲、中國工程院院士黃旭華及中國疾病預防控制中心病毒研究所研究員侯雲德,榮膺“世界因你而美麗—2017~2018影響世界華人盛典”終身成就獎。
 

▲華人盛典發起人、鳳凰衛視董事局主席劉長樂致辭
 
華人盛典發起人、鳳凰衛視董事局主席劉長樂致辭時表示,獲獎的華人精英或領跑於科學最前沿、或挑戰人類超極限,如同曾經走上這個舞台的數百名獲獎者一樣,他們以深沉愛國、博大包容、自然純樸的華人精神,引領着一代又一代的華夏兒女求索強大中國的夢想。
 
在科學研究領域,史丹佛大學終身教授、史丹佛大學人工智慧實驗室與視覺實驗室負責人、谷歌雲人工智慧和機器學習首席科學家李飛飛獲得“影響世界華人”大獎;在公共事務領域,巴拿馬共和國總統顧問陳國基獲得“影響世界華人”大獎;“影響世界華人”大獎—希望之星獎頒發給了海南省瓊中縣瓊中中學與該校足球老師肖山組建的女子足球隊—瓊中女足。
 
著名導演、演員吳京因在文化藝術領域的卓越成就,華人盛典組委會公佈吳京獲得“影響世界華人”大獎。
 
在體育競技領域作出卓越貢獻的中國國家游泳隊隊長孫楊獲得“影響世界華人”大獎。冬奧會短道速滑中國男子金牌第一人武大靖獲得“影響世界華人”大獎。還有一位在體育競技領域獲得“影響世界華人”大獎的是中國國家田徑隊運動員蘇炳添。(何潔霞)
 



經導全媒體矩陣
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3422期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面