首頁 > 各地動態 > 正文
全球大咖聚羊城----2017《財富》全球論壇在廣州開幕
Global big biz names gather in Guangzhou to attend 2017 Fortune Global Forum
[ 2017-12-07發表]
【經濟導報網訊】記者 呂原華 韓放 報道︰
 
Summary:
The three-day 2017 Fortune Global Forum opened in Guangzhou on Dec. 6. Over 1,000 representatives and leading figures from world’s Top 500 enterprises gathered in Guangzhou to offer wisdoms on the global economic growth to promote further integration of China’s economy with the world economy.
 
 
為期三天的2017《財富》全球論壇,12月6日在廣州開啟大幕,全球500強企業代表和行業領軍人物一千餘人共聚羊城,把脈全球經濟發展業態,促進中國與世界經濟的進一步融合。
 
中國國家主席習近平當天發來的賀信,對論壇的舉辦表示熱烈的祝賀,對各方嘉賓來華出席會議表示誠摯的歡迎。習近平的賀信指出,本屆《財富》全球論壇以“開放與創新:構建經濟新格局”為主題,聚焦全球發展面臨的關鍵問題,與會嘉賓就此交流思想、建言獻策,對促進世界經濟增長具有積極意義。眾多世界500強企業、跨國公司、政府和社會各界知名人士齊聚廣州,以論壇為平台,探討如何以開放與創新為動力,為經濟增長注入新動能,引領世界經濟走出困境,構建世界經濟新格局。
 

國務院副總理汪洋與出席《財富》論壇嘉賓合影
 
中國國務院副總理汪洋出席開幕式並發表主旨演講。他表示,習近平主席的賀信表達了中國政府對論壇的重視和期待,傳遞了新時代中國發展的政策取向,宣示了中方願同各方推動構建人類命運共同體的真誠願望。
 
汪洋強調,中國未來的發展,是以人民為中心的發展,是質量第一、效益優先的發展,是創新驅動的發展,是全面開放、互利共贏的發展。中國過去的發展得益於開放,今後走創新驅動、高質量發展之路,更需要擴大開放。我們將堅持積極有效利用外資的方針,全面實行準入前國民待遇加負面清單的管理模式,大幅度放寬市場準入,抓緊制定重點領域擴大開放的時間表和路線圖,保護外商投資合法權益,打造一視同仁、公平競爭的營商環境。

論壇新聞中心舉辦系列集體採訪活動
 
廣東省委書記李希、加拿大總理特魯多、巴布亞新幾內亞總理奧尼爾和時代公司首席內容官、《財富》雜誌總裁穆瑞瀾分別在開幕式上致辭。外國政要、《財富》全球500強企業代表、中外領軍企業代表、知名專家學者等逾1100位中外嘉賓出席論壇,論壇規模超過歷屆。國務院新聞辦和國家發改委、商務部、人民銀行、國務院國資委等部門負責人在當天上午全體會議上向與會嘉賓介紹了中共十九大主要成果和中國開放發展政策主張。
 
最近被朋友圈刷爆屏的廣州夜景
 
在論壇開幕前的5日晚上,參會的部分全球商界風雲人物、世界500強高管,乘坐一艘被命名為“廣州財富號”的遊船從海心沙紅船碼頭起航,飽覽著名的珠江夜景。6日晚,財富論壇的開幕晚宴及頗具嶺南特色的文藝演出在廣州中山紀念堂舉辦。廣州向與會嘉賓呈現了繽紛多彩、活力無限的動感城市面貌。正如《財富》雜誌主編穆瑞瀾所說, “要讓他們(世界500強的代表們)體驗21世紀的廣州模樣。只有你親身來到,親眼看,才知道這座城市的美好。”
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟