往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
美韓商定將低調軍演 普金會或今秋登場
[ 2018-06-04發表]
【經濟導報網訊】
 

美日韓三國防長昨天在香會期間舉行三方會談
  

美日韓防長聯合聲明 續為半島無核化努力

 
在新加坡召開的第17屆亞洲安全會議(又稱香格里拉對話會或香會)上,未派代表參會的朝鮮仍舊是一個熱門話題。據韓聯社報道,美日韓三國防長昨天在香會期間舉行三方會談,其後共同發佈聯合聲明,希望美朝首腦會談能為朝鮮半島安全穩定等貢獻力量。
 

韓美商定將低調軍演

 
美國防長馬蒂斯、韓國防長宋永武、日本防衛大臣小野寺五典,都對韓朝達成《板門店宣言》等韓朝首腦近期兩次會晤的成果,以及朝鮮近期停止核導彈試驗和廢除核試場等舉措表示歡迎,認為這些積極變化為朝美首腦會談創造了條件。三方商定繼續加強安全合作,支持推動半島實現完全、可驗證、不可逆轉無核化目標的各種外交努力,決定繼續履行聯合國安理會決議。三國防長在新聞稿中表示,朝鮮若能完全遵守國際義務,朝鮮居民的安全與繁榮將有大幅增進。
 
共同社報道稱,聯合聲明指出了三國防務部門將繼續支持為實現朝鮮無核化而進行外交努力,同時該聲明未寫入“施壓”相關表述。
 
另外,宋永武與馬蒂斯也舉行了雙邊會談,商定兩國國防部門將低調進行在朝鮮半島展開的聯合軍演,為朝美首腦會談營造友好條件。
 

普金會或今秋登場

 
俄羅斯副總理特魯特涅夫2日說,俄已邀請朝鮮參加定於今年9月舉辦的東方經濟論壇,朝鮮尚未答覆。
 
俄聯邦委員會、即議會上院國際事務委員會副主席賈巴羅夫1日接受俄媒採訪時曾表示,俄總統普京與朝鮮最高領導人金正恩可能今年秋季在東方經濟論壇召開期間會晤。
 

傳金正恩將晤巴沙爾

 
金正恩最近外交動作頻頻,除與俄外長拉夫羅夫近日剛會面外,他還計劃與即將到訪的敘利亞總統巴沙爾會面。
 
CNN昨日援引朝中社報道稱,巴沙爾將訪問朝鮮。不過,報道未說明具體訪問日期。如果巴沙爾在平壤與金正恩會面,將是首度有外國領導人到平壤首都造訪金正恩。
 
來源:香港商報
(責編:沈雨青)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面