往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 政經大事 > 正文
美商務部與中興達成協議 支付4億美元保證金後將解除禁令
[ 2018-07-12發表]
[經濟導報網訊]

 
中國商務部官網截圖。香港商報
 
美國商務部表示,美國已經與中國中興公司簽署協議,取消近三個月來禁止美國供應商與中興進行商業往來的禁令,中興公司將能夠恢复運營。禁令將在中興向美國支付4億美元保證金之後解除。
 
美國商務部推特聲明截圖。香港商報
 
美國商務部推特上表示,周三簽署的協議成立了一個代管賬戶,在中興向這個賬戶注入4億美元保證金之後,對于該公司的禁令將被解除。“一旦中興通訊完成了4億美元的托管押金,”美國商務部在一份聲明中表示,它將“发出通知解除拒絕令”。
 
在一份電子郵件聲明中,美國商務部发言人表示:“中興通訊的解決方案代表了該部門在這種情況下所采取的最嚴厲的懲罰和最嚴格的合規制度。” “它將阻止未來的不良行為者,並確保該部門能夠保護美國免受那些傷害我們的人的傷害。”
 
美國商務部采用了“三管齊下的合規制度”,其中包括暫停禁令,托管和獨立監督。據CNET報道,上周中興通訊已經與數量有限的美國公司在商務部授予的豁免范圍內進行合作。該豁免將于8月1日到期,屆時中興通訊將符合美國的要求。
 
4億托管是美國上個月與中興達成協議的一部分,此外還包括10億美元的巨額罰款以及高管調整,目前中興已經完成了高管的換屆。
 
美國商務部在聲明中表示,中興通訊的行動是一項執法問題,與更廣泛的貿易政策討論無關。
 
來源:香港商報
(責編:陽)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3427期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面