首頁 > 香港新聞 > 正文
港島96項活動慶回歸20周年
96 events to be held on Hong Kong Island in cerebration of the 20th anniversary of Hong Kong's return to motherland
[ 2017-05-17發表]
[經濟導報網訊]
 
香港島各界慶祝香港回歸祖國20周年活動籌備委員會昨日正式成立,宣布將舉辦96項慶祝活動,包括大型文藝嘉年華、文藝晚會、電車巡遊、舞火龍等,預計吸引逾40萬人次參加。
 

香港島各界慶祝回歸祖國20周年籌委會昨舉行記者會
 
籌委會昨午舉行了成立大會與記者招待會。中聯辦副主任林武致辭時表示,廣大的香港市民,特別是香港島各界人士,為香港的繁榮穩定、支持「愛國愛港」力量的發展、推動實現偉大的「中國夢」,作出了非常卓越的貢獻。
 

7月2日晚修頓球場舞火龍

 
籌委會主席、香港島各界聯合會理事長蔡毅表示,香港回歸祖國20周年,「一國兩制」成功實踐,社會經濟繁榮穩定,民生持續改善。香港島市民懷萬分喜悅及興奮的心情,將自發、主動及有組織地舉行不同慶祝活動。
 
蔡毅指出,為配合特區政府今年慶回歸的主題「同心創前路,掌握新機遇」,香港島各界將陸續舉辦96項大小型活動,參與團體超過200個,並會關懷有需要的群體,宣揚同心同行,邁步向前,凝聚正能量,開創新局面。
 
在近百項活動中,既有大型文藝嘉年華、文藝晚會、慶祝酒會、電影晚會、龍獅匯演、大型花燈展覽、廟會等傳統活動,又有特色電車遊、街頭巡遊、赴內地交流團、社區探訪、歌唱大賽等非傳統活動。
 
7月2日晚,灣仔修頓球場將特別舉行「中國傳統文化嘉年華之龍騰香江」。由銅鑼灣大坑坊眾福利會組成的舞龍健兒,將在場內舞動火龍。
 
(来源:香港商報)



聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
2017寶安產業發展博覽會
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3403期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟