首頁 > 香港新聞 > 正文
甘肅—香港中醫藥產業項目合作交流會在香港隆重舉行
本刊記者 李春雨 [ 2017-12-06發表]
甘肅省副省長李斌在會上作主旨演講,攝影:李春雨

12月6日下午,由甘肅省人民政府主辦的“甘肅-香港中醫藥產業項目合作交流會”在香港港島海逸君卓酒店隆重舉行。交流會圍繞“打造合作共贏平台,助推甘肅中醫藥產業發展”主題展开,甘肅省副省長李斌在會上作甘肅省中醫藥產業推介主旨演講 ,甘肅省商務廳廳長張應華主持會議,香港貿發局助理總裁梁國浩出席會議並致歡迎詞。香港中聯辦、香港貿發局、香港商報、香港經濟導報、新華集團、中銀國際控股、濟生堂制藥、香港國際中醫中藥總會等中醫藥商協會代表以及香港中醫藥企業代表100餘家參加了會議,與會人員逾200人。
 
甘肅省副省長李斌在主旨演講中指出,甘肅是“岐黃故里”、中華醫學的發源地,也是全國中藥材主產區之一,有“千年藥鄉”、“天然藥庫”之美譽,中藥資源豐富獨特、文化底蘊深厚,產業政策體系不斷健全完善。2017年,甘肅獲批建設唯一的國家級中醫藥產業發展綜合試驗區。甘肃秉持“科學中藥”、“標準中藥”、“質量中藥”的發展理念,建設集道地中藥材種植、加工、倉儲、交易為一體的國家中藥產業創新發展的示範樣板。李斌副省長表示,多年來,甘肅與香港往來密切,香港已成為甘肅外資第一來源地,累計在甘投資項目達到1000多家,是甘肅第三大國際出口市場。甘肅和香港在中醫藥領域具有很強的互補性、聯動性,具有良好合作基礎和巨大合作空間。最後,李省長向在場香港嘉賓发出邀请參加明年9月在甘肅隴西舉辦第二屆中國甘肅中醫藥產業博覽會,以此加深了解,尋找商機。
 
定西市委書記唐曉明向與會嘉賓宣傳推介了定西的中醫藥產業發展優勢和發展方向,蘭州經濟技術開發區主任潘恩重點介紹了“西部藥谷”產業園項目。佛慈制藥、泰康制藥、扶正藥業、中天藥業等4家甘肅當地中醫藥企業在會上進行了項目路演,引起了與會香港嘉賓的極大興趣和熱烈回應。
 
為了加大“2017甘肅—香港中醫藥產業項目合作交流會”的針對性和實效性,在會議對接交流階段,甘肅中醫藥企業代表,甘肅省相關市州招商部門和與會香港嘉賓就感興趣的項目進行了深入洽談。据悉,甘肅省推出了105個甘肅省中醫藥產業合作項目,投資額405.76億元,旨在進一步推動甘肅與香港中醫藥產業深度融合,尋求與香港知名企業在更深層次、更廣領域的互惠合作,以雙方的實際舉措,積極融入國家“一帶一路”建設,攜手發展,互利共贏。
 

甘肅-香港中醫藥產業項目合作交流會現場,攝影:李春雨

 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟