首頁 > 香港新聞 > 正文
林鄭:出訪沙特獲益良多
[ 2017-12-07發表]
[經濟導報網訊]
 
林鄭月娥(資料圖)
 
行政長官林鄭月娥日前「旋風式」出訪沙特阿拉伯利雅德,她昨日總結行程時表示,此行得到當地政府高度重視,有機會與沙特阿拉伯國王和王儲會面,形容獲益良多。她又透露,除了本月稍後時間到北京述職外,今年的外訪已大致完成,已進入規劃明年外訪的工作。
 
林鄭月娥表示,過去2日出訪沙特阿拉伯利雅德,在很短的行程中都得到沙特阿拉伯政府高度重視,先後見到沙特阿拉伯國王和王儲,以及兩位分管能源和財政的部長以及兩個重要機構,分別是當地一個資本市場的規管機構和一個政府投資的機構,獲益良多,符合她上任後非常重視做多些香港的對外事務,為香港開拓更廣闊的市場。
 
林鄭月娥指出,沙特阿拉伯是一個重要的「一帶一路」國家,王儲早前提出沙特「2030願景」,香港的專業服務在很多方面都能夠扮演一個角色,特別在金融服務業,故今次隨行人士包括財經事務及庫務局局長劉怡翔、港交所主席周松崗和行政總裁李小加,政府會在整理聽到的意見後,決定下一步工作如何展開。
 
林鄭月娥表示,完成沙特的外訪後,除了今個月稍後會上北京述職外,2017年的外訪大致完成,現在已經進入規劃明年的外訪工作。她說,這些外訪工作對提升香港的國際地位及推廣香港的商貿、專業服務非常重要,加上她在首份的《施政報告》亦重點提出很多有關經濟多元的工作,認為能夠由行政長官親身去外國與高層,無論是政府高層或是企業高層推介,都是非常有用和有建設性。
 
來源:香港商報
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟