首頁 > 香港新聞 > 正文
香港最佳大學排名榜發佈:科大續居榜首
[ 2018-01-10發表]
[經濟導報網訊]
 
香港科技大學(資料圖)
 
香港專業教育網昨日發佈最新香港最佳大學排名榜,按照民意排名榜顯示,香港科技大學蟬聯榜首,其次是香港中文大學及香港大學,至於香港最佳大學校長三甲分別是剛卸任的中大前校長沈祖堯、科大校長陳繁昌及港大校長馬斐森,兩項排名均與去年相同。
 
調查由香港專業教育網委託港大民意研究計劃進行,在去年5月訪問1200多名市民,以了解市民對本港8間資助大學,以及公開大學和樹仁大學的評分,並結合中學校長對大學評價得出結果。
 

或與港大多涉政治有關

 
結果發現,如單計各大學收生成績、研究成功申請率與撥款額、研究作品成果表現、師生人數比例及藏書量數據作出之教育網排名榜顯示,港大依然排名第一;但若按香港大學民意研究計劃中學校長調查結果排名,港大則由去年排名第一,跌至今年排名三。香港專業教育網總編輯時美真認為,有關結果相信與港大近年較多牽涉政治事件、內部管治影響公眾觀感有關。
 
另外,調查亦有最佳大學校長民意排名,排首位的是剛卸任的中大前校長沈祖堯,第二位是科大校長陳繁昌,第三位是港大校長馬斐森,首三位排名與去年相同。
 
來源:香港商報
 



2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3415期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟