往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
“紀念改革開放40週年”大型圖片展覽開幕
本刊記者 王陽 [ 2018-08-10發表]
[經濟導報網訊]
 
頒發證書現場

  “共享偉大榮光----紀念改革開開40週年港澳同胞參與改革開放奉獻祖國大型圖片展覽”於8月10日在香港會議展覽中心隆重舉行。全國政協副主席董建華,香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中國外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、中央政府駐港聯絡辦副主任楊健、中國人民解放軍駐香港部隊參謀長何啟茂、立法會主席梁君彥、全國人大常委譚耀宗等逾450位政商界知名人士出席了開幕典禮。
 
  林鄭月娥在會上致辭說,這40年來香港一直堅持以自己所長服務國家所需。她引用習近平總書記的話“改革開放只有進行時沒有完成時”,表示特區政府將在中央的領導下繼續努力,發揮好香港“超級聯繫人”的身份。林鄭月娥認為,此次展出的千逾幅照片便見證了改革開放的全過程,因此鼓勵市民踴躍觀賞這些珍貴照片,希望特別是年輕一代能從中了解歷史、了解祖國,從整個國家的大格局、大戰略、大願景中去思考港澳的角色,珍惜國家發展帶來的機遇與紅利,堅守“一國”之本,善用“兩制”之利。
 
據悉,是次展覽共設進300塊展板,展出超過千張珍貴相片,分為“波瀾壯闊大時代”、“團結一致向前看”、“命運共同體”、“敢為天下先”、“眾志成大業”、“超級聯繫人”、“互動創共贏”、“骨肉總相連”、“昂首再上新征程”等多個部分,圖文並茂,意義深遠。


(責編:陽)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3428期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面