往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 回歸20週年 > 正文
習近平與眾同聲歌唱祖國
Xi Jinping joins artists to sing "Ode to the motherland".
[ 2017-07-01發表]

 

【經濟導報網訊】


 


▲國家主席習近平、行政長官梁振英及候任行政長官林鄭月娥,一起上台與演藝人員合唱《歌唱祖國》。(圖片來源:香港商報)

 

 

▲國家主席習近平、行政長官梁振英及候任行政長官林鄭月娥,一起上台與演藝人員合唱《歌唱祖國》。(圖片來源:香港商報)



南海明珠風采依然,香港特別行政區昂揚奮進。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平6月30日晚在香港會展中心觀看《心連心·創未來》慶祝香港回歸祖國20周年文藝晚會。

 


▲國家主席習近平伉儷出席慶祝香港回歸祖國二十周年文藝晚會,習主席並向在場群眾揮手。(圖片來源:香港商報

 

演出現場流光溢彩,氣氛熱烈喜慶。20時許,習近平和夫人彭麗媛在香港特別行政區行政長官梁振英和夫人梁唐青儀陪同下,步入晚會現場。全場觀眾起立長時間鼓掌,熱烈歡迎習近平的到來。
 

絢麗多彩的舞臺,光影流轉。從《回歸頌》《東方之珠》《我的中國心》,到《香港·我家》《友愛長存》,唱響了愛國愛港的主旋律。鏗鏘有力的鼓點、虎虎生風的武術表演、慷慨激昂的鋼琴合奏《黃河船夫曲》,生動展現了對中華歷史文化的熱愛。歌曲《天耀中華》《茉莉花》等飽含深情表達了對祖國的摯愛。別具一格的舞劇片段、獨具風情的電影組曲、融合傳統和現代的時裝表演,精彩呈現了香港多元文化的活力。意境深遠的《不忘初心》感人至深,寄托了中華兒女堅持夢想、不斷奮進的共同心聲。整臺晚會精彩紛呈,高潮疊起,來自香港和內地演員聯袂演出的歌曲、音樂、芭蕾舞、雜技等精彩節目,贏得了觀眾們的陣陣掌聲。


 


本港殿堂級男女歌手林子祥及葉蒨文獻唱。(圖片來源:香港商報)



本港男歌手李克勤獻唱。(圖片來源:香港商報)



莫華倫、殷秀梅、阮餘群、魏松(從左至右)演唱歌曲《今夜無眠》。(圖片來源:香港商報)



演藝界人士表演技藝。(圖片來源:香港商報)

 

晚會最後,習近平在梁振英和香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥陪同下走上舞臺,同主要演職人員一一握手,並同全場一起高唱《歌唱祖國》,祝願偉大祖國繁榮昌盛,祝福香港明天更加美好。晚會達到高潮,全場響起經久不息的熱烈掌聲。 
 

(來源:新华社)




經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3432期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面