2018全國新年登高健身大會張家界武陵源舉行
2018 National New Year Height-Ascending & Life-Prolonging Conference held in Wulingyuan of Zhangjiajie
[ 2017-12-18發表]
【經濟導報網訊】記者 張思靜 報道:

Summary:
The main conference of the 2018 National New Year Climbing and Wellness Conference was held at Huangshizhai scenic spot in Wulingyuan, Zhangjiajie on Dec. 16. The first New Year Climbing and Wellness Conference attracted over 2,000 climbing lovers who climbed Huangshizhai to embrace the coming new year.
 
 
12月16日,2018全國新年登高健身大會湖南主會場在張家界武陵源黃石寨景區舉行。此次活動是全國首場新年登高健身大會,2000多名登山愛好者相約黃石寨登高迎新。
  
新年登高,辭舊迎新!登高望遠是我國人民迎接新年的傳統,寓意新的一年身體健康、事業发展、生活幸福。2018年是全國新年登高健身大會連續舉辦的第23屆,不少登山愛好者更是自1996年起每年必到。這項活動不僅是全國喜愛登山健身的朋友新年參加的一項全民健身活動,更成為了很多民眾迎新慶祝活動不可或缺的一部分。
  
新年新氣象、人人步步高。習近平總書記強調:“一定要登高望遠、居安思危,勇於變革、勇於創新,永不僵化、永不停滯,團結带領全國各族人民決勝全面建成小康社會,奮力奪取新時代中國特色社會主義的偉大勝利!”國家體育總局登山運動管理中心經營開发部主任丁祥華在開幕式上說到:“全國新年登高健身大會被國家體育總局譽為全民健身‘1號活動’。我想這個‘1號活動’有兩層意思:一是這個大會的主要活動是在每年的元旦一月一號舉行;二是這個活動覆蓋全國31個省市區,幾十萬人同時參加,是當之無愧的規模最大的活動。”組織全國新年登高健身大會這項傳統活動,已經成為我國開展全民健身活動,发展運動休閒產業,引領健康生活方式的重要平台之一。
  
黃石寨是張家界核心景區武陵源的5條精品遊覽線之一,是張良、黃石公得道成仙的地方,是張家界美景最為集中的地方,是張家界的仙山福地。此次全國新年登高健身大會設有新年登高與自行車領騎活動,其中新年登高分為兩組,分別是專業登高組、群眾登高組;還設有開幕式、嘉年華兩項體驗活動。選手除了參加健身大會,還能體驗《魅力湘西》享譽海內外的文化旅遊演藝大戲;享受才家合攏宴-張家界武陵源首個民俗文化餐飲平台,一場集美食、民俗表演、民俗文化互動的多元化餐飲盛會。
 



2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3415期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟