往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 聚焦十九大 > 正文
十九大代表虢正貴的筆記本 
[ 2017-10-26發表]
【經濟導報網訊】十九大報道組 記者肖建花 報道:
 
習近平總書記在參加貴州團代表討論時說:“黨政幹部要跟老百姓融入一起、打成一片,工作紮實接地氣。”作為一名記者,在平時的工作中見到了過形形色色的官員,但能了解廣大民眾需求,真正接地氣的幹部有多少呢?記者在10月19日湖南團開放日上,觀察到其中一位黨代表一直在發言稿上密密麻麻的認真做着筆記;本着好奇,記者很想知道他在記錄什麼,什麼內容是他感興趣且關心的事?他就是湖南團第一個發言的十九大代表,張家界市委書記虢正貴。  
   
據了解,虢正貴的公文包裏,放着兩本筆記本,兩個本的作用並不相同。在小組討論時聽到代表們的精彩言論,他都會記錄在案,放進自己的公文包裏,他說:“這些對於我更好的領會十九大報告精神、並為今後開展工作非常有幫助。” 
 
其中一個是褚色封面的筆記本,他笑稱用來“記錄花絮”,但其實更像他的備忘錄。黨的十九大期間,每天的行程如何安排,會場期間有哪些注意事項,他都一一記錄在冊。“便於今後回憶起黨的十九大這個偉大的會議時,有更好更深的印象。”他將本子當作一種參考資料存檔。他堅信好記性不如爛筆頭,做筆記已成為他的習慣。    
 
“一個小小的筆記本,從一個側面可反映出黨代表虢正貴簡樸務實的會風,也反映出黨代表虢正貴強烈的工作責任心,”湖南省委宣傳部副部長周湘評閱。 
 
下面我們來看看十九大黨代表、張家界市委書記虢正貴的筆記本。

 

虢正貴作備忘錄的筆記本


虢正貴的黑色封皮筆記本,密密麻麻記滿了關於十九大報告的內容

 










虢正貴在發言稿上做的筆記



湖南開放日虢正貴代表發言(肖建花 攝)



虢正貴帶着公文包準備去參加會議(丁木村攝)


 
 



經導全媒體矩陣
2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
走進新時代的蘄春
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3420期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面