首頁 > 聚焦十九大 > 正文
不忘初心 牢記使命——一論學習貫徹黨的十九大精神
[ 2017-10-27發表]
[經濟導報網訊]
 
圓滿完成各項議程後,黨的十九大勝利閉幕了。這次大會回顧和總結黨的十八大以來黨和國家事業的歷史性變革和歷史性成就,作出中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾發生轉化等重大政治判斷,深刻闡述新時代中國共產黨的歷史使命,確定新時代的奮鬥目標和戰略安排,對新時代推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程作出全面部署。大會將習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,實現了黨的指導思想的與時俱進。大會選舉產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會,為推動黨和國家事業發展提供了堅強政治保證和組織保證。
 
黨的十九大是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的歷史性盛會,極大地鼓舞了全黨全國人民為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥的信心和力量,具有極其重大的歷史意義。當前和今後一個時期的首要政治任務,就是認真學習宣傳和全面貫徹落實黨的十九大精神,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以新氣象、新作為開啟決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家的新征程。
 
「秉綱而目自張,執本而末自從。」學習貫徹黨的十九大精神,最根本的是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。要深刻領會這一重要思想的歷史地位、精神實質和豐富內涵,充分認識黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨必須長期堅持的指導思想的重大政治意義、理論意義、實踐意義和深遠歷史意義,牢牢把握「八個明確」的主要內容和「十四個堅持」的基本方略,以此武裝頭腦、指導實踐,堅定不移把新時代中國特色社會主義推向前進。
 
新時代標明新方位,新征程提出新任務。學習貫徹黨的十九大精神,要深刻認識明確新時代這個歷史方位的重大意義和豐富內涵,深刻認識我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾的重大論斷,牢牢把握我們黨在新時代的歷史使命,牢牢把握分兩步走全面建設社會主義現代化國家的奮鬥目標,牢牢把握新時代黨的建設總要求,繼續在實踐中統籌推進「五位一體」總體佈局、協調推進「四個全面」戰略佈局,做好改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍各方面工作,鑄就新時代中國特色社會主義事業的新輝煌。
 
中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。進入新時代,繼續為偉大復興奮鬥,要求我們黨團結帶領人民有效應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭;深入推進黨的建設新的偉大工程,確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰鬥力;圍繞中國特色社會主義這個改革開放以來黨的全部理論和實踐的主題,增強「四個自信」,推進偉大事業。以黨的十九大精神為指引,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態創造無愧於新時代的新業績,我們黨才能不負人民重托、無愧歷史選擇,凝聚起同心共築中國夢的磅礴力量。
 
邁進新時代,揚帆新航程。中國人民和中華民族前程偉大、前途光明,中國特色社會主義事業生機勃發、任重道遠。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大確定的目標任務上來,不忘初心、牢記使命,銳意進取、埋頭苦幹,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往而繼續奮鬥!
 
來源:新華網 / 香港商報
 



2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3415期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟