首頁 > 共築中國夢 > 正文
在豫魯商許新革:誠信鑄成大業
Xu Xinge -Shangdong businessman in Henan: honesty makes successful business
記者 王長虹、朱娟、吳海舒 [第3404期 2017-10-30發表]

▲許新革

弱冠之年,剛脫下軍裝的他就憑着勤奮、誠實、智慧銷售家電上億元;而立之年,遭遇騙局,損失慘重,但這並未讓他一蹶不振,反而堅定了信念,邁步從頭越;不惑之年的他,經過多年的苦心經營,將海爾連鎖賣場在行業利潤率普遍下降的大環境下,仍然保持行業佼佼者的地位。
 
他以實際行動為實現“中國夢”貢獻力量,他就是鄭州市菏澤商會會長、鄭州新興商貿有限公司總經理、鄭州市管城區政協常委、“百名來豫創業傑出青年”許新革。他把如今的成就歸於兩個字:誠信。“人一定要講誠信,說到做到,寧可自己吃虧,也不能欺騙別人。”
 

初涉家電成績驕人 

遭遇騙局重新出發

 
跟着哥哥去青島做家電銷售,是許新革人生的第一個轉折點。在這期間,他憑着勤奮、誠實以及誠信的經商理念贏得許多客戶的認可與信賴,年紀輕輕就做到年銷售額上億元,成為公司裏的全國銷售冠軍。
 
1996年,攜帶開拓河南鄭州市場的委託,許新革又開啟了人生新的征程。然而,路途總不是一帆風順,創業初期的一次被騙經歷讓許新革損失慘重,也讓他對不講誠信的後果有了更深的體會。他表示,利益事小,誠信事大,一旦信譽破裂,就再也挽救不了了。
 
也正是因為這件事促使他迎來人生又一個轉折點——與海爾結緣。被騙之後的他開始專做值得信賴的海爾大品牌,並且直接從海爾生產商進貨。“是海爾成就了我,我也把海爾做得越來越好。”已是海爾豫北俱樂部會長的許新革說。
 

與時俱進  轉變觀念 

做創新型企業家

 
許新革是有名的好學之人,保持與時俱進的他深諳電商迅速崛起,正逐步蠶食實體店往昔優勢。於是他放手讓自己大學剛畢業的女兒挑大樑,進舉電商領域。他的女兒也遺傳了他的經商天賦,由她開設運作的海爾專賣店在京東和天貓上線不久就取得了驕人的業績。
 
許新革還組織技術團隊研發自己的客戶端,同時成立河南商之聯科技股份有限公司。據悉,商之聯是中國第一個全地域、全領域、全人口、全面覆蓋中國城鄉的服務網絡平台。
 
不止緊跟時代發展趨勢創新,許新革還在傳統的基礎上尋求創新。他轉變觀念,改變以往的等客戶找客戶,轉為與建築商、裝修公司、家具建材等行業合作。他表示,時下人們都說實體店“倒閉潮”全賴網購惹的禍,實則電商衝擊是實體店的轉折點,實體店只有順應市場謀求改變,創新觀念,才能在市場中站穩腳跟。
 

牢記家訓 踐行家德 奉獻社會

 
在家電行業“摸爬滾打”25年,做好自身事業的同時,許新革堅持把奉獻社會作為家訓、家德和己任。在河南省慈善總會和鄭州市管城區慈善總會上捐款兩萬元;為敬老院免費提供家用家電;看望資助貧困留守兒童;獲悉老家菏澤市鄆城縣駐鄭州病人因家庭特別困難而急需幫助後,他專程趕到醫院看望並給予幫助……他還在菏澤市單縣興建運營商場等產業,回饋家鄉。
 
許新革出生於山東菏澤,創業於河南鄭州,對這兩個地方有着濃厚的感情。為了給在鄭州創業的菏澤籍企業家搭建一個聯絡鄉情、維護權益、提供商機和信息交流的服務平台,也為促進兩地之間的經貿往來,許新革倡議並組織成立鄭州市菏澤商會,並已於去年10月召開成立大會。
 
作為鄭州市菏澤商會第一屆會長、黨總支書記,他表示,商會架起了新橋樑,為兩地創業人士的投資興業建設了新家園,不僅對兩地攜手合作、共贏發展起到積極的促進作用,還將為兩地加速產業對接、實現融合發展提供強大推動力。
 



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3405期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟