首頁 > 共築中國夢 > 正文
椰風海韻 大美海南 2017瓊港澳旅遊交流活動成功舉行
Coconut trees and blue sea making a beautiful Hainan 2017 Hainan-Hong Kong-Macao Tourism Exchange Activity held successfully
本刊記者 張亢 吳軍暉 [第3406期 2017-11-27發表]
椰風送爽,海韻迷人,11月21日晚在美麗的海口,剛剛結束2017瓊港澳旅遊交流踩線活動的逾60名港澳旅行商齊聚一堂,交流分享三日行程中的感受體會。“此次踩線活動讓我感受到海南中西部人文、歷史旅遊的可開發潛力巨大,我們在踩線期間已經進行了海南西線旅遊的規劃佈局,正在謀劃推出針對本地市場更大的海南旅行策劃,將海南旅遊推向更高級別,組織更多的客源到海南來。”來自澳門萬國旅遊集團代表王明亮道。
 
瓊港澳旅遊交流活動開幕式
 
11月18日至21日,瓊港澳旅遊交流活動在美麗的海南島成功舉行。此次活動由國家旅遊局港澳台旅遊事務司和海南省旅遊委聯合主辦,旨在促進瓊港澳三地旅遊信息共享,增強三地旅遊合作水平。海南省副省長何西慶出席並致主題致辭,國家旅遊局港澳台旅遊事務司、海南省旅遊發展委員會、香港旅遊發展局、澳門特別行政區政府旅遊局等相關負責人出席活動。逾80名港澳旅行商及媒體人、80名省內酒店和旅行社等旅遊企業共160餘名瓊港澳三地旅遊業界代表參加是次活動。
 
本次活動主辦方精選出“東部新資源探索之旅”和“中西部人文歷史體驗之旅”兩條風格迥異的線路供來自港澳的旅行商體驗、參觀和考察,讓嘉賓感受不一樣的海南風情。本刊記者親身參與其中,感受海南獨特豐富的旅遊資源,見證瓊港澳旅遊界代表為三地旅遊發展所作出的努力。
 
嘉賓體驗帆船出海項目
 
東部踩線團此次主要考察海南島東部三座城市的旅遊新資源,包括瓊海的北仍村、博鰲亞洲論壇永久會址—三亞海棠灣度假區、遊艇基地、火車頭萬人海鮮廣場、汽車特技表演—海口的騎樓老街和海南省博物館。來自香港中國旅遊出版社的劉珏萃說:“感受到十分悠閒,風光優美,有機會一定會再來海南。”
 
相對於旅遊業發展較為完備的東部,海南島中西線路的體驗之旅更側重人文、歷史的體驗,活動路線包括海口的海南省博物館、騎樓老街、火山口地質公園—澄邁的福山咖啡風情小鎮—儋州的東坡書院、千年古鹽田、海花島、藍洋溫泉度假區—瓊中的什寒村—屯昌的夢幻香山芳香文化園。
 
此次瓊港澳旅遊交流活動為三地旅遊從業者提供了極佳的溝通交流機會,從而碰撞出合作的火花,成果豐碩。
 
澳門中國國際旅行社出境中心遊學部副總監劉惠表示,通過此次交流活動與海南旅遊同行進行了密切的交流與溝通,同時也達成合作共識,計劃11月底、12月初組織澳門社團到海南旅遊,海南的同行已經做出線路行程報價策劃,回澳門後將進一步落實出遊海南的團隊事宜。
 
澳門青年旅行社旅遊部總監梁泳超也表示通過活動與海南同行達成合作共識,推出海南旅遊計劃產品並於12月中下旬聖誕節前在澳門市場推廣。同時他也希望能夠得到當地大力支持,合作共贏。
 
澳門新澳遊旅行社何萍萍在實地考察中深刻了解到海南的旅遊市場和資源,並對海南澳門兩地如何將優勢資源互補提出三點方向:一是提高澳門海南兩地交通航班的便利性,讓海南成為適合澳門居民和來澳遊客通過澳門出行遊客的首選旅遊目的地之一;二是希望海南同澳門的業者能夠成立旅遊聯盟,把各自的優質資源共享、包裝、深化,讓兩地業者攜手向“互聯網+”邁進,形成在線線下互補的綜合旅遊體;三是希望海南旅委可以多提供一些宣傳視頻,畫面,廣告,整合海南不同的路線,讓同業有充足的信息去吸引遊客,進行推擴,整合更多的自由行,門票餐票套票等。



習近平主席出訪越南老挝新聞專題
聚焦十九大
共築中國夢
香港回歸祖國20週年專輯
回歸20載內地與香港合作成就薈
世界遺產地 絕版武陵源
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3407期
往期雜誌查閱
按期數查閱
按年份期數查閱
經導全媒體矩陣
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-廣西《北部灣》
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
全球商報聯盟