往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
精心打造“品質和平”奮力展現嶄新作為 ——天津市和平區昂首邁進全面決勝小康社會新時代
Elaborately building the "Quality Heping District" and striving to show new actions - Tianjin Heping District strides forward to build a well-off society in the new era with the complete victory
[第3413期 2018-03-12發表]

和平區——天津中心城區的核心區、繁榮繁華的標誌區、城市發展的旗艦區。9.98平方公里、35萬人的寸土鬥金之地,是全市金融、商貿、教育、醫療中心,“全國文明城區”等30多項國家級榮譽光彩奪目。
 
近年來,和平區不斷轉變發展方式、優化產業結構,發展質量和效益日益提升。以“高質金融、高端商務、高檔商業、高新科技、高雅文旅”五高產業為主導的服務業佔全區GDP的97%以上,“金融和平”日益叫響,樓宇經濟方興未艾,“航運服務業集聚區”逐浪起航,南京路和海河沿線兩條億元稅收樓宇帶初具規模,經濟發展態勢迅猛。
 
和平區著力改善民計民生,完善城區載體功能。基礎教育領跑全市37年,“醫聯體”“家庭醫生”讓“就醫難”漸行漸遠,勞動就業、社會保障持續走在
 
全市前列,居民幸福感不斷提高,“美麗和平”“智慧和平”建設成果豐碩,群眾獲得感日益提升。
 
今年,和平區還將以“創新競進、質效兼備、民惠民安、文明美麗”為願景,讓發展更具活力、讓管理更加有序、讓社會更為和諧,在決勝全面建成小康社會的歷史進程中,書寫“品質和平”的壯麗篇章!


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面