往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
深圳市大鵬新區召開2018年第一輪巡察工作動員部署會
本刊記者 田勇 報道 [ 2018-06-13發表]
【經濟導報網訊】
 
6月12日,深圳市大鵬新區黨工委召開2018年第一輪巡察工作動員部署會,正式全面啟動巡察工作。大鵬新區黨工委書記、巡察工作領導小組組長王京東出席會議並講話,黨工委委員、紀工委書記曾敬東主持會議。
 
據悉,本次會議是大鵬新區成立以來的第一次全面巡察工作動員部署,會議對首輪巡察工作的巡察對象、時間安排、任務分解等方面提出了明確要求。按照部署,首輪巡察成立2個巡察組,將於下週分別進駐新區經濟服務局和葵涌辦事處,開展為期兩個月的巡察工作。
 
會議指出,要全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央、廣東省委、深圳市委關於巡視巡察工作的規定和要求,確保新區巡察工作開好頭、起好步,推動全面從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展。
 
會議強調,要提高政治站位,準確把握巡察工作的定位和要求;要突出政治巡察,充分發揮巡察工作的優勢和作用,督促被巡察黨組織始終做到在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平為核心的黨中央保持高度一致;要堅持問題導向,敢於硬碰指出問題,扭住關鍵找準問題,標本兼治解決問題,切實提升巡察工作的質量和實效;要加強組織領導,認真做好配合,強化巡察隊伍建設,堅決落實巡察工作的紀律和保障。
 
此外,大鵬新區按照上級要求,參照行政區在一屆任期內,對新區直屬各單位、街道黨工委、國有企業黨組織和駐區黨委黨組織進行巡察全覆蓋,必要時還要進行“回頭看”。
 
(責編:古月)
 



經導全媒體矩陣
2018全國兩會
聚焦十九大
共築中國夢
走進新時代的蘄春
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3420期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面