往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 2018全國兩會 > 正文
李克強:不能容忍任何“台獨”的企圖、主張和行徑
[ 2018-03-20發表]
【經濟導報網訊】
 

記者會現場(記者邢寶華拍攝)
 
3月20日上午十三屆全國人大一次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見採訪十三屆全國人大一次會議的中外記者並回答記者提出的問題。
 
台灣東森電視台記者:我們知道近年來由於種種原因,兩岸關係充滿着嚴峻的挑戰,前景令人擔憂,我的問題是面對這樣的形勢,大陸未來還要怎樣維護兩岸關係的和平發展?以及如何維護兩岸同胞的福祉?謝謝。
  
李克強:保持兩岸和平發展,這是兩岸民眾的福祉所在,我們會堅定按這條路走下去。我們對台灣同胞一直在考慮怎樣為他們到大陸來工作、學習、生活,創造同等的待遇,因為我們是一家人。正因為我們同屬於一個中國,那就不能容忍任何“台獨”的企圖、主張和行徑,也不能允許外國勢力打“台灣牌”,這會給兩岸同胞、給兩岸關係都帶來困難。我們願意和認同體現一個中國原則的“九二共識”的台灣政黨、團體開展對話、協商,共同商談解決兩岸同胞關心的問題,維護兩岸關係和平發展,最終實現祖國和平統一。這是民族大義所在。謝謝。

 
(來源:新華網)
 



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3427期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面