往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 2018寶博會 > 正文
寶博會精彩紛呈 魅力四射
A Wonderful and glamorous Bao’an Expo
本刊記者 何潔霞 [第3423期 2018-08-01發表]
Summary:

The 2018 Bao’an Industry Development Expo showcases Bao’an District's economic and social development condition and its favorable business environment, and focused on demonstrating Bao’an intelligent manufacturing and high-quality high-tech innovation enterprises.


記者在寶博會看到,本屆寶博會全面展示了寶安區經濟社會發展面貌和優質營商環境,著力展示“寶安智造”及科技創新的優質企業,彰顯寶安區以創新驅動促進產業結構優化升級,帶動會展產業蓬勃發展卓有成效,實實在在地展現了新寶安產業融合發展的美麗魅力。
 

參展企業實力強勁

 
本屆寶博會匯聚了寶安區產業鏈上幾乎所有龍頭企業。如電子信息展區的三諾、艾美特、航盛;智慧製造展區的創世紀、勁拓、銀寶山新;航空航天展區的亞太衛星、華訊方舟、一電;海洋展區的雲洲、純水一號;新材料新能源的欣旺達、東佳信、科聚;激光展區的創鑫、大族思特、德中;科技展區的賽億、租電、永和,永奧圖;人工智能展區的嵐鋒創視、億境虛擬、增強現實;大數據展區的宇泰、偉志光電、高斯寶;生物與生命健康展區的維琪生物、正和醫療、蒙發利;文化創意展區的華訊教育、霓光創意、合成號;新品區的鑫榮懋、麥軒、青島啤酒等,凸顯了寶安強勁的智造實力。
 
(何潔霞攝影)
 
三諾公司品牌總監陰鵬在展會現場向記者介紹了三諾獨創的全球首款指紋識別筆記本Lockbook,該筆記本將指紋鎖運用到了筆記本上,開鎖的速度極快,僅需0.5秒,實現了對商業機密、個人隱私信息的輕度加密,滿足了很多需要保密的特殊行業的消費需求。
 

高科技新品琳琅滿目

 
本屆寶博會上有很多充滿高科技內涵的新產品吸引了眾多觀眾的目光。例如寶企雲傳智聯展出了一系列睡眠監測產品,據深圳雲傳智聯技術有限公司市場經理董敏敏表示,隨着生活節奏及壓力的不斷增大,如今的人們要想有個好睡眠真的是難上加難,晚上睡不好,白天沒精神,睡眠質量的高低,已經嚴重影響人們的日常生活,長此以往會惡性循環影響健康。今次公司展出一系列睡眠監測產品,是以多維度分析評估用戶睡眠狀態(心率、呼吸率、打鼾、深淺睡眠、入睡時長、體動、離床等參數)通過形成的大數據,給私人制定改善建議和計劃,在心臟過快、過慢、暫停,呼吸暫停等身體異常狀況發生前進行預警,保障生命健康。
 
深圳市新寶盈科技有限公司負責人表示,新寶盈是寶安的老牌企業,今次展出的餐盤回收設備採用了很多新技術。現今潮流推崇綠色理念,垃圾降解成為人們關注的熱點,綠色環保發展不僅能讓環境更加美麗,更能提高人們生活質量。
 
深圳好伙伴智能科技有限公司總經理謝虎彪表示,好伙伴是從事螺絲緊固行業20多載,是秉承台灣精良的生產製造技術,今次展出電動螺絲刀、氣動螺絲刀、螺絲鎖自動化智能裝備及配套產品。他強調,作為以技術為主的創新型企業,簡單的螺絲刀產品也在不斷地創新。



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3428期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面