往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 封面專題 > 正文
中國經濟改革的兩條主線
Two orientations of China’s economic reform
張卓元 [第3422期 2018-07-16發表]
 中國社會科學院學部委員、經濟研究所研究員 張卓元

今年是改革開放40週年,所以我的發言題目是“中國經濟改革的兩條主線”。30年前,1987年10月~1988年6月,國家經濟體制改革委員會組織中國社會科學院課題組、中央黨校、北大、國務院發展研究中心和人大課題組等八個單位參與編制《1988~1995年經濟改革規劃綱要》。當時有一個最大的爭論,就是關於中國經濟體制改革的主線究竟是什麼?

以北大和中央黨校課題組為代表的一方,主張以企業改革為主線;國務院發展研究中心課題組,主張以價格改革為主線來推動經濟運行機制的轉軌;而中國社會科學院課題組的意見,是主張企業改革和價格改革、所有制改革和經濟運行機制改革,兩條主線共同推動。

回想當時提出的兩條主線,不僅僅對1988~1995年的中期改革有效,同時對整個中國經濟改革40年都是有效的,中國40年經濟改革就是沿着這兩條主線不斷深化。


 
 
 

所有制結構的調整和改革

 
這一條主線是推進所有制結構的調整和改革,主要包括這麼幾大塊:一,對個體經濟的重申和發展;二,接踵而來的私營經濟;三,外資經濟的引入和發展;四,公有制和集體所有制的調整和改革;五,確立和完善公有制為主體,多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度。

首先是個體經濟的恢復和發展。改革開放前,中國是公有制一統天下的局面。1978年的時候僅有個體就業人員15萬人。改革開放後,打破了公有制一統天下局面的正是對個體經濟的重申。當時中國經濟發展比較緩慢,勞動就業問題比較突出。到1979年上半年,全國需要安排就業的人數達到了2000萬人。怎樣增加勞動就業崗位,成為黨和政府最緊迫的問題。

所以1979年2月,國家工商行政管理局召開了工商行政管理局長會議,針對大批返城務工人員和城鎮待業人員的就業問題,允許各個地方根據當地市場需要,經業務主管部門同意後,批准有政治戶口的閒散勞動力從事修理、服務和手工業個體勞動,但不准僱工。

儘管規定不准僱工,但這為城市個體經濟發展開了一道口子。1980年12月11日,一個溫州女孩從溫州市工商局領到了第一份個體工商戶營業執照,這意味着政策開始支持個體經營了。

第二是私營經濟接踵而至。個體經濟的恢復和發展,解決了大批人的就業問題,還為整個社會經濟活動增添了活力。於是,個體經濟發展起來後,私營經濟接踵而來,這是經濟學的一般原理。個體經濟發展以後,經營好的個體經濟戶就要求擴大經營規模、增加經營項目,這需要增加勞動力、需要僱工,那個時候社會上有大量的閒置勞動力,僱工相對容易找到。接下來,經濟比較好的個體工商戶就開始了僱工經營。

對於僱工,最開始國家是有限制的。同時80年代有關應不應該允許僱工的爭論很厲害。這主要關係到個體經濟和私營經濟究竟怎麼區分,爭議點在於究竟僱多少工才算私營經濟?經濟學家林子力出了一個主意,他根據馬克思在《資本論》第一卷第三篇第九章的一個算例,提議道,馬克思說僱工8個人以上才是資本家。這個提議後來大家都同意了,以8個人為界限,僱工8個人以下叫個體經濟,8個人以上叫私營經濟。

私營經濟的發展是從1988年開始允許領取私營執照開始的。在1992年,特別是鄧小平南方談話後,私營經濟開始了加速發展。私營經濟的發展對發展社會主義市場經濟起到了積極的作用。私營經濟的迅速發展為國內生產總值做了不少貢獻,佔比從1979年的不到1%,增加到現在的60%以上。

第三是關於外資引進。1980年,廣東省深圳、珠海、汕頭設置經濟特區。對於辦經濟特區,一開始其實有不同意見。鄧小平對引進外資非常支持,外資引進慢慢地走上正軌。從經濟特區到全國,利用外資逐步擴大,外商直接投資的企業越來越多,外商投資企業逐漸成為市場主體的重要組成部分。

第四,公有制,包括集體所有制的改革。中國經濟改革首先從農村實行家庭聯產承包責任制開始。1978年12月,安徽小崗村簽訂了包產到戶的第一項協議。在中央和地方領導的支持下,實行“包產到戶”的生產隊從1980年初佔全國生產隊總數的1.1%,當年年底就逐漸提高到了14.9%,1981年6月“包產到戶”的生產隊佔生產隊總數的86.7%。
家庭聯產承包責任制儘管沒有改變土地的集體所有制,但是體現了所有權的觀點,調動了農村的生產積極性。

最後,基本經濟制度的確立。 1997年,黨的十五大報告第一次明確提出建立社會主義基本經濟制度,指出公有制為主體,多種所有制經濟共同發展,社會主義初級階段的一項基本經濟制度。

 
 


經濟運行機制的轉軌和改革

 
接下來談中國經濟體制改革的第二條主線,經濟運行機制的轉軌和改革。這主要包括用市場經濟來替代計劃經濟,市場在資源配置中起決定性作用。政府主要用財政政策和貨幣政策來調控宏觀經濟,使其穩定正常運行。改革開放是從經濟活動中引入市場機制、逐步放開價格展開的。

自1992年召開黨的十四大以來,我們不斷總結社會主義市場經濟建設的重要經驗,主要分為以下四點:

一是價格改革。改革開放以來,中國價格改革走在前列,1985年以放開絕大多數農副產品購銷價格為標誌,商品市場迅速活躍起來。進入新世紀,中國改革轉向自然產品和生產要素市場化,包括水、煤炭、石油、天然氣、鐵礦石、勞動力資本、土地資本等。
80年代提出市場價格體制參考的是當時台灣、香港和新加坡的做法,認為應有80%的商品價格放開。到2015年底,全國97%以上的商品服務價格已經放開,剩下的3%限制在重要公益性服務領域。這遠遠超出我們80年代研究價格改革時候的想像。
二是建設現代市場體系。放開價格就能形成市場,價格改革大幅度推進,為市場改革和發展了提供良好的條件。統一開放、競爭有序的市場體系,是使市場在資源配置中起決定性作用的基礎。

中國市場體系的發育有以下幾個重要階段:1978~1991年,在價格改革大幅度推進的情況下,國內市場同步發展。國有企業逐漸向市場主體轉變,賣方市場向買方市場轉變;2002年~2012年,主要是加入世貿組織以後,對外貿易發展和利用外資成效非常顯著;2013年提出市場在資源配置中起決定性作用,爭取到2020年完善現代市場體系。

三是經濟運行機制改革,主要包括宏觀調控機制的改革。從1978年開始,市場化改革不斷推進,經濟搞活了,宏觀經濟主體的活力增強了。同時,宏觀經濟管理必須跟上,這就是為什麼1985年要召開宏觀經濟管理國際研討會。這個會議最重要的意義是明確要求將直接管理、計劃管理的宏觀調控體系,轉變為以間接管理為主的宏觀調控體系。經濟和法律手段為主,輔以行政手段進行管理,是宏觀經濟管理體制的主要內容。

具體來說,宏觀經濟管理的經濟手段,是在經濟過熱的時候實行適當的財政政策、貨幣政策,在經濟過冷的時候擴張經濟。1997年黨的十五大報告提出,宏觀調控的主要任務是保持經濟總量平衡,抑制通貨膨脹,促進重大經濟結構優化,實現經濟穩定增長。
十九大報告談到建設現代化經濟體系的時候,提出經濟體制改革必須以完善產權制度和要素市場化配置為重點。這兩個重點恰恰跟前面所說的兩條主線相脗合。

一方面,產權制度是所有制的核心,完善產權制度包括保護知識產權,保護非公有經濟的財產權,有效地防止貨幣資本的流失;另一方面,要素的市場化配置,這就是要使市場在資源配置中更好地發揮決定性作用。

所以我個人認為,“兩條主線論”和十九大提出的經濟體制改革的兩個重點是完全符合的。今後我們應該繼續從這兩個方面,完善產權制度和要素市場化配置。同時,對整個社會的市場經濟體制進一步的完善和陳述也是非常重要的。
 
 



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3424期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面